Пятница, 29 марта 2024 года

Уваров Владимир Петрович

Уваров Владимир ПетровичУваров Владимир Петрович

Уваров Владимир Петрович родился 16 июня 1946 года в городе Алма-Ате Казахской ССР. Отец, Уваров Петр Яковлевич, работал заместителем ректора Педагогического института города Алма-Аты. Мама, Уварова Евдокия Иосифовна, работала старшим преподавателем на кафедре русского языка Педагогического института города Алма-Аты.

В 1964 году после окончания средней школы №33 города Алма-Аты поступил в Государственный медицинский институт и закончил его в 1970 году. После окончания в 1971 году интернатуры по специальности детская хирургия был распределен на работу в районный центр Северо-Казахстанской области, где проработал хирургом до 1973 года.

В мае 1973 года Владимир Петрович переехал в город Сосновый Бор, где стал работать детским хирургом в ЦМСЧ-38.

В 1977 году закончил клиническую ординатуру на базе института усовершенствования врачей им. С.М.Кирова и научно-исследовательского института ортопедии и травматологии им. Г.И. Турнера.

С 1978 года по 1982 год заведовал травматологическим отделением ЦМСЧ-38, а с 1983 года по 1987 год – операционным отделением.

В 1984 году закончил курсы специализации по работе с хирургическим лазером во Всесоюзном центре лазерной хирургии в городе Москве. В 1985 году на III конференции хирургов 3 Главного управления Министерства здравоохранения СССР в городе Ленинграде выступил с докладом на тему: «Опыт применения УФО-аутокрови в хирургии по материалам ЦМСЧ-38», а в 1987 году на конференции ортопедов-травматологов в городе Глазове выступил с докладом на тему: «Детский травматизм как социальная и медицинская проблема».

В 1988 году Владимир Петрович был занесен на городскую Доску почета.

С 2001 года по 2004 год работал заместителем начальника ЦМСЧ-38 по лечебной работе.

В 1990 году Владимир Петрович был избран депутатом Сосновоборского городского Совета народных депутатов, а в 2001 году – депутатом Собрания представителей муниципального образования «Город Сосновый Бор». В 2004 году признан победителем городского конкурса «Человек слова и дела».

Уваров Владимир Петрович награжден нагрудным знаком «Почетный донор России» и медалью Концерна «Росэнергоатом» «50 лет атомной энергетике России».

18 марта 2008 года решением Совета депутатов Сосновоборского городского округа, Уварову Владимиру Петровичу за значительный вклад в развитие здравоохранения города, большую общественную работу, присвоено звание «Почетный гражданин города Сосновый Бор».

В марте 2008 года Владимир Петрович Уваров занесен в общероссийскую ежегодную Энциклопедию «ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ».

18 августа 2014 года Владимир Петрович Уваров ушел из жизни. Похоронен на кладбище в Систо-Палкино.