Понедельник, 03 августа 2020 года

Кирюшин Константин Александрович

 

Константин Александрович Кирюшин родился 26 июля 1928 года на станции Называевская Омской области в многодетной семье. Отец был железнодорожником, а мать – домохозяйкой, так как в семье было одиннадцать детей.

Закончив среднюю школу, в 1946 году поступил в Московский инженерно-строительный институт. Но, сразу же, после сдачи вступительных экзаменов был переведен на учебу в Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «инженер – механик».

В 1951 году, по окончании обучения в ЛИСИ, Кирюшин был направлен на работу в Красноярск-26. В это время там только начиналось строительство Горно-металлургического комбината (первоначально он имел название «Почтовый ящик N9»). На строительстве было задействовано очень много рабочих, из них около 90 тысяч заключенных. В скальных породах пробивали три сорокаметровые проходки, чтобы в каждой из них можно было смонтировать по реактору. В горах под землей строили медицинские пункты, столовые для рабочих и другие объекты. Работа была очень интересная, но и очень ответственная. Интенсивно шло строительство и самого города.

«Я начинал работу на комбинате инженером-механиком, потом – главным механиком, а вскоре и уже начальником отдела механизации. У меня в подчинении было 300 заключенных. Должен сказать, что таких рабочих как на строительстве Горно-металлургического комбината я больше не встречал. Среди заключенных не было воров, грабителей и убийц. В основным, это были работяги и колхозники, которым давали, в том числе, и по 18 лет тюрьмы за шесть украденных деревянных ложек. Они работали очень здорово, получали хорошую зарплату и регулярно отсылали по 500 рублей домой, чем и кормили свои семьи (больше отсылать не разрешали). После смерти Сталина и амнистии, у многих из них было накоплено по 70-80 тысяч рублей. Сколько их убивали в Красноярске по возвращении после амнистии домой (ведь знали, что они везут с собой много заработанных денег)…

Строили мы и могильники для захоронения отходов. Намывали из Енисея песок, укатывали его, а затем под уклоном асфальтировали съезды и дно хранилища.

В 1956 году на комбинат приехал начальник управления Комаровский и предложил мне поехать в Красноярск-73 начальником управления механизации. Там мы уже строили завод по приготовлению «тяжелой». Работали тоже очень здорово. Однажды, когда мы вели земляные работы, при взрыве большой ком взлетел в воздух, упал на производственный корпус, пробил его крышу и повредил крышку аппарата по производству «тяжелой» воды. В три часа ночи за мной приехали. Я думал, что уже все… Но обошлось.»

В 1962 году, по просьбе В.Н. Латия, я был переведен на работу в Свердловск-44 на должность начальника конторы механизации. Там я также работал на строительстве завода по производству тяжелой воды. Кроме того нас привлекали к строительству шахт для баллистических ракет в других областях Урала.

В октябре 1966 года Латия назначили начальником строительства Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору. Ему разрешили взять с собой на новую стройку пять специалистов. И в декабре 1966 года по его просьбе я был, вместе с Кузнецовым, Москвиным, и Морозовым был переведен в Сосновый Бор.

В Сосновый Бор я приехал 2 января 1967 года. А 16 февраля в Сосновый Бор приехали и Латий с Семыкиным.

В это время на строительстве поселка и будущих НИТИ и филиала ГОИ работала команда строительного управления N411 Главспецстроя, которую возглавлял полковник Батищев А.А., а также военные строители. На месте будущей ЛАЭС, где первоначально планировалось строить ГРЭС-16, уже были проведены подготовительные работы: был вырублен лес, на стройку было заведено 3 экскаватора и штук 8 бульдозеров.

16 января меня пригласили Латий и Семыкин и поручили заняться комплектованием будущего управления механизации. Я оформил заявку на 80 строительных механизмов для строительства первого блока ЛАЭС и строительства городских объектов. Кроме того, нам поручили строительство оборонного завода в Нарве и складов на Предпортовой.

В феврале 1967 года было образовано управление механизации, вошедшее в октябре в состав Северного управления строительства. Перед управлением механизации была поставлена задача обеспечить стройку дорожно-строительными механизмами: экскаваторами, бульдозерами, автомобильными, башенными, мостовыми и козловыми кранами. Возглавить управление было поручено мне.

В апреле 1967 года строителям были выданы первые чертежи котлована главного здания первого энергоблока будущей ЛАЭС, а уже в мае была начата разработка котлована под главное здание первой очереди будущей Ленинградской атомной станции. Мы начинали копать котлован для первого блока. Каждый день в 7 часов утра вместе с Иваном Ивановичем Семыкиным мы выезжали на строительство станции, делали обход, принимали оперативные решения.

В мае уже начали копать котлован под реактор. Производили выемку грунта до отметки – 9 метров. С отметки – 4 места начинался очень плотный грунт, который не брал экскаватор. Поэтому приходилось проводить взрывные работы. Работали мы здорово и в сентябре в основание реактора уже был уложен первый бетон. Кроме того мы строили на ЛАЭС лотки под спецканализацию и передавали их под монтаж работникам МСУ-90.

Строительство велось очень высокими темпами и уже в 1969 году численность рабочих и ИТР в управлении механизации увеличилась более чем в четыре раза.

Под моим руководством были выкопаны котлованы под все четыре энергоблока атомной станции. Кроме того УМ строил все городские коммуникации: водопровод от реки Систа до насосной, инженерные сети в городе Сосновый Бор, фундаменты под строящимися жилыми домами и объектами соцкультбыта. Нами выполнялось и благоустройство в городе. Также наше подразделение прокладывало инженерные коммуникации в Ленинграде (на Предпортовой и на улице Савушкина) и в Нарве. Работниками УМ под руководством Петренко Н.В. было выполнено благоустройство на территории мемориала «Берег мужественных» на реке Воронка.

В 1974 году я стал работать начальником СМУ-7. Мне отдали все семь участков, которые занимались дорогами, фундаментами и инженерными коммуникациями города. Частично мы продолжали выполнять работы по благоустройству города.

В 1990 году вышел я на пенсию, но вскоре вновь устроился на работу заместителем начальника СМУ-5, а затем заместителем начальника УПП.

В 2009 году, в возрасте 81 года, проработав 58 лет на строительстве, ушел на заслуженный отдых.»

Киришин К.А. награжден орденом «Знак Почета» (за строительство шахт для баллистических ракет), многими медалями и ведомственными знаками.

11 марта 2013 года за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в строительство города Сосновый Бор имя Константина Александровича Кирюшина было занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор.

6 февраля 2016 года Константин Александрович ушел из жизни.