Среда, 22 мая 2024 года

Вы здесь: Главная Новости

Разъяснения по вопросу догазификации СНТ

07 мая 2024
Во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина в нормативно-правовые акты внесены соответствующие изменения: подведение сетей газоснабжения как до границ земельных участков общего пользования СНТ, так и до границ садовых земельных участков, на которых расположены домовладения, без взимания средств с заявителей при соблюдении нескольких условий:
1. территория СНТ располагается в границах населенного пункта, в котором проложены газораспределительные сети, либо соответствующей программой газификации предусмотрено строительство газораспределительных сетей до границ территории садоводства в текущем календарном году;
2. домовладения должны быть предназначены для постоянного проживания, т.е. являться жилыми домами, а не садовыми домами, являющимися зданиями сезонного использования;
- наличие у заявителей права собственности на садовые земельные участки и расположенные на них домовладения;
3. наличие протокола общего собрания членов СНТ, на котором приняты решения:
- о проведении работ по догазификации в СНТ;
- о безвозмездном предоставлении земельного участка общего назначения СНТ для строительства и эксплуатации сети газораспределения и о согласии на последующее установление охранных зон газораспределительных сетей;
- о предоставлении права на безвозмездное подключение к сетям газораспределения, относящимся к имуществу общего пользования СНТ, в рамках догазификации (при наличии).
 
В настоящее время администрация города начала адресную разъяснительную работу с председателями садоводств.
 
Напоминаем, что вопросы по догазификации заинтересованные жители могут задать на регулярных встречах с представителями АО "Газпром газораспределение Ленинградская область", ближайшая из которых состоится 16 мая 2024 года в 16:00 по адресу: ул. Ленинградская, 46, аудитория 270.
 
Так же, напоминаем, что жителям квартир в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домов, оборудованных внутриквартирным и внутридомовым газовым оборудованием, необходимо заключить договоры на техническое обслуживание со специализированной организацией.
Такой организацией на территории Ленинградской области является АО " Газпром газораспределение Ленинградская область".
По вопросу заключения таких договоров необходимо обращаться по адресу: ул. Петра Великого, 13а, Сосновоборский эксплуатационный газовый участок АО "Газпром газораспределение Ленинградская область".
При отсутствии заключённого договора, АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" вправе прекратить подачу газа.