Понедельник, 02 октября 2023 года

Вы здесь: Главная Новости

«Лидер народной дипломатии»

06 сентября 2023
Стартовал Международный конкурс «Лидер народной дипломатии»
 
Ассамблея народов России в 2023 году проводит II Международный конкурс «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ».
 
Конкурс проводится с целью развития позитивного потенциала партнерства и сотрудничества; создания системы поддержки прямых контактов между широкими кругами гражданского общества, обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия, дружбы и сотрудничества между народами.
 
В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, иностранные граждане ― представители неправительственных организаций (НПО), интернет-сообществ, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, чья деятельность не противоречит российскому законодательству, в возрасте от 18 лет, имеющие опыт реализации проектов в сфере народной дипломатии в качестве лидера не менее двух лет.
 
Лидеры НПО, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, не должны являться государственными и муниципальными служащими.
 
До 10 сентября на сайте конкурса идёт приём конкурсных материалов (заполняются на сайте: http://народнаядипломатия.рф/o-nas/registratsiya; http://народнаядипломатия.рф/o-nas/#rasp), параллельно осуществляется экспертная оценка конкурсных работ.
 
С 1 по 10 октября для всех участников конкурса в онлайн-формате состоится образовательный интенсив.
 
В полуфинал конкурса пройдут 100 конкурсантов и 17-31 октября для них состоится онлайн-практикум (выполнение практических заданий, решение практических кейсов).
 
В финал выйдут только 30 человек, из которых будут определены победители конкурса — лидеры народной дипломатии.
 
Направления:
Культурная дипломатия;
Бизнес дипломатия;
Научная дипломатия;
Цифровая дипломатия;
Туристическая дипломатия;
Спортивная дипломатия;
Историческая память;
Волонтерство/добровольчество;
Гастрономическая дипломатия и другие.
 
Материалы лучших практик победителей и призеров конкурса будут размещены на сайте Ассамблеи народов России и на сайте конкурса: http://народнаядипломатия.рф и http://public-diplomacy.org