Среда, 25 мая 2022 года

Вы здесь: Главная Новости

Зарегистрированы 246 заявлений сосновоборцев на догазификацию

13 мая 2022

В администрации города продолжаются встречи с жителями по вопросам догазификации земельных участков.

 

Напоминаем, в программе догазификации могут участвовать физические лица, собственники индивидуальных домовладений в газифицированных населенных пунктах. Можно бесплатно подвести газ до границ своего земельного участка. А на работы по газификации самого участка можно получить субсидию.

 

– Как показывает наше общение с горожанами, остается по-прежнему много вопросов по догазификации – как и где подать заявку, перечень необходимых документов, возможность получения субсидии и ее размер, стоимость и сроки выполнения работ. Учитывая характер вопросов, на следующую встречу мы планируем пригласить председателей ДНТ и СНТ, а также руководителя Сосновоборского газового участка, который поможет в разъяснительной работе с членами товариществ, – комментирует начальник отдела ЖКХ Наталья Долотова.

 

Очередные встречи с жителями по вопросам догазификации запланированы на 26 мая, 9 и 23 июня в кабинете №270 администрации города. Начало в 17.00.

 

ОФОРЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Первый шаг к участию в программе – подача личного заявления любым удобным способом:

- через портал Единого оператора газификации connectgas.ru;
- через сайт АО «Газпромгазораспределение» gazprom-lenobl.ru;
- на участке газовой службы в Сосновом Бору по ул. Петра Великого, 13а;
- В Кингисеппском филиале по ул. Дорожной, 4;

- на портале «Госуслуг».
Общение со специалистом газовой службы в офисе на улице Петра Великого, 13а поможет уточнить алгоритм конкретных действий. Консультации по вопросам догазификации можно получить также в отделе ЖКХ по телефону: 8(81369)6-28-20.

 

ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ
Сократить затраты по газификации внутри границ земельного участка помогает программа софинансирования за счет бюджета Ленинградской области. Сумма финансовой поддержки для граждан всех категорий – до 180 тысяч рублей, для льготников – до 200 тысяч рублей, для ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан – до 300 тысяч рублей.


Право на субсидию можно получить только при условии заключения договора с организацией, имеющей соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Перечень этих организаций, памятки для участников размещены на сайте администрации Сосновоборского городского округа https://sbor.ru/gkh/dogaz.

 

На сайте АО «Газпромгазораспределение» gazprom-lenobl.ru есть возможность не только подать заявку на догазификацию, но и узнать примерную стоимость работ с помощью автоматического калькулятора.

 

 

Пресс-центр администрации

Сосновоборского городского округа