Пятница, 03 декабря 2021 года

Вы здесь: Главная Новости

Сосновый Бор получит дополнительные средства на благоустройство

19 ноября 2021
В 2022 году будет проведен 2-й этап благоустройства сквера на ул. Космонавтов (от Соборного проезда до пр. Героев). Эту территорию в начале этого года жители выбрали в ходе рейтингового голосования. В дизайн-проекте учтено обустройство сквера «Победителей» с композицией из двух звёзд с памятником воинам локальных конфликтов в центре. В целом, капитальное обновление сквера предполагало четыре этапа благоустройства.
 
В настоящее время проект «Формирование комфортной городской среды» дает нашему городу новые возможности. На благоустройство общественных пространств в 2022 году планируется получить дополнительное финансирование.
 
Предлагаем сосновоборцам определить, что, наряду со 2-м этапом обновления сквера на ул. Космонавтов, является приоритетным в плане благоустройства в следующем году. Необходимо выбрать один из трех видов работ – 3-й и 4-й этапы (завершение) благоустройства сквера на ул. Космонавтов. благоустройство сквера Первостроителей, либо благоустройство сквера им. А.А. Фроля.
 
Важно!
Голосование проводится на платформе «Активный горожанин 47» в разделе «Опросы» по ссылке: https://ag.sbor.ru/poll/66/ROLE_POLL_MODERATOR
При подведении итогов будут учтены результаты только с этой площадки обратной связи.
 
Обращаем внимание!
Разработанные проекты 3-го и 4-го этапов благоустройства сквера на ул. Космонавтов одновременно являются завершением преображения территории и охватывают участок от проезда вдоль сквера «Победителей» до перекрестка с пр. Героев. Учтено комплексное благоустройство с двумя тематическими зонами. Связующим элементом должны стать пешеходные тротуары, разделенные цветниками и существующими зелеными насаждениями. Основные тротуары предполагается сделать продолжением пешеходного движения сквера «Победителей»  
 
По благоустройству сквера Первостроителей и сквера им А.А. Фроля предполагается обустройство пешеходных тротуаров, новых газонов, устройство системы освещения, установка малых архитектурных форм – скамейки, урны.