Воскресенье, 25 октября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

О мерах соцподдержки из средств местного бюджета

15 октября 2020
Из средств местного бюджета родителям и опекунам выплачивается единовременная выплата на рождение ребенка в размере 5500 рублей. Подача заявления возможна в течение шести месяцев с даты рождения ребенка. Заявления принимается в произвольной форме, либо на специальном бланке, который можно получить на входе в здание администрации города.
 
В местном бюджете предусмотрены расходы на оказание материальной помощи в случае трудной жизненной ситуации. Необходимо предоставить документы, подтверждающие факт возникновения трудной жизненной ситуации, либо расходы на медицинское обследование, приобретение лекарств, ритуальные услуги. Также требуется подача заявления со следующим пакетом документов:
- паспорт;
- справка о доходах за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (для работающих граждан и студентов);
- трудовая книжка (для неработающих граждан трудоспособного возраста);
- справка об инвалидности (при наличии);
- свидетельство о рождении, если материальная помощь необходима ребенку;
- реквизиты банковского счета.
Сведения о пенсионном обеспечении, выплатах из Центра занятости и Центра социальной защиты населения, а также справку о составе семьи специалисты получают самостоятельно без участия заявителя.
 
Заявление на получение материальной помощи и единовременной выплаты на рождение ребенка можно подать через МФЦ, по электронной почте admsb@meria.sbor.ru, либо оставить на входе в здание администрации города в ячейках «Отдел социальных программ», или «Общий отдел».
 
Подробная информация о предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми размещена на официальном сайте администрации города https://sbor.ru/ во вкладке «Социальная сфера» (раздел «Социальная защита»).
 
Отдел социальных программ администрации города: 2-99-64, 2-43-29.
 
ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения»: 2-64-75.