Пятница, 07 августа 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

За три года в Ленобласти построят 24 спорткомплекса

01 августа 2020
За три года в Ленобласти построят 24 спорткомплекса
 
В ближайшие три года в Ленобласти возведут 24 спорткомплекса. Общий объем финансирования их строительства (включая средства федерального и областного бюджетов) составит 4,8 млрд рублей.
 
В частности, до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию бассейн в Ивангороде, универсальный спортивный зал в школе №12 в Высоцке (Выборгский район), спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в поселке Плодовое. Также завершается второй этап строительства спортивного центра в Выборге: там откроется крытый каток. Кроме того, после реконструкции начнет работу стадион в Никольском.
 
К 2021 году в регионе возведут еще восемь спортивных объектов: четыре физкультурно-оздоровительных комплекса — во Всеволожске, Сланцах, Кировске и деревне Будогощь; спортивный корпус в новом доме культуры в селе Паша; бассейн в Кингисеппе; спортивную площадку в Бегуницах Волосовского района, а также биатлонно-лыжный комплекс в Шапках.
 
На 2022 год намечено окончание строительства бассейна в Аннино, строительство которого началось в июне этого года. Также планируется возведение универсального спортивного зала в Скреблово, физкультурно-оздоровительных комплексов в Новолисино и деревне Виллози, ледовой арены в Волхове. Помимо этого, будет завершена реконструкция стадиона «Спартак» в Гатчине и тренировочной площадки в Рощино.
 
В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» до 2022 года в Ленобласти будут возведены еще четыре физкультурно-оздоровительных комплекса — в Сертолово, Котельском, Гатчине и Каменогорске. До конца этого года администрации районов планируют заключить госконтракты и подрядчики приступят к строительству.
 
Напомним, что в январе этого года открылся  волейбольный центр в Сосновом Бору стоимостью 881,7 млн рублей (самый крупный на Северо-западе России). Двухэтажное здание включает волейбольную площадку, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал. На втором этаже находятся холлы для зрителей с пунктами питания и вход на трибуны.
 
Всего в этом году в Ленобласти планируется появление почти 40 новых социальных объектов.