Пятница, 07 августа 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Территорию города очищают от бесхозного транспорта

31 июля 2020
Территорию города очищают от бесхозного транспорта
 
В Сосновом Бору возобновились рейды комиссии по выявлению брошенного и разукомплектованного транспорта. Всего в базе данных специалистов более 40 точек размещения машин, судьба которых длительное время не интересует владельцев.
 
– Зачастую информацию о брошенных или разукомплектованных транспортных средствах мы получаем от жителей, – рассказывает начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Павел Пржевальский. – Комиссия выезжает на место, осматривает     транспортное средство и составляет акт. На основании этого акта владельцу направляется уведомление с предложением убрать автомобиль с общественной территории.
 
После получения уведомления есть 14 дней для того, чтобы определить авто на стоянку, в гараж, отдать в ремонт, или списать в утиль. Если никакие действия в течение двух недель не предприняты, готовятся документы для обращения в суд. В случае признания машины бесхозным имуществом, ее ставят на учет в администрации города, а затем выставляют на торги, либо утилизируют.
 
Павел Пржевальский призвал горожан ответственно относится к своему имуществу и не захламлять территорию города неиспользуемыми транспортными средствами. Сообщать адреса размещения бесхозных машин можно в администрацию города по телефону: 6-28-26.
 
Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа