Среда, 12 августа 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Условия получения выплат на детей в период пандемии

15 июля 2020
 
 
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области произведены выплаты в период пандемии более чем на 1,2 миллиона детей. Общий объем перечислений в адрес семей составил сыше 22 миллиардов рублей.
 
Как отмечают в УПФР в Ломоносовском районе Ленинградской области (межрайонное), при подаче заявлений на выплаты семьям с детьми через портал Госуслуг или сайт ПФР необходимо внимательно и верно вносить данные. Допущенные неточности или ошибки приводят к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе. Это повлечет за собой отказ в выплате со статусом «отсутствие права». Данный статус появляется в таких случаях как:
 
- отсутствует возможность установления родственной связи. Например, допущены ошибки при заполнении заявления (неверно указан номер актовой записи в свидетельстве о рождении ребенка, отсутствует отчество ребенка, неполное заполнение полей, допущена ошибка в дате рождения и др.);
 
- заявитель или ребёнок не граждане Российской Федерации, или являются гражданами РФ, но проживают за границей;
 
- ребенок по дате рождения не попадает в категорию получателей выплат;
 
- если ранее один из родителей уже оформил выплату на себя, то второму будет отказано, так как выплату может получить только один из родителей;
 
- при наличии сертификата на материнский капитал заявление должен подать владелец сертификата. Например, если заявление подал отец ребенка, а владельцем сертификата является его мать, такое заявление будет отклонено. Выплата будет оформлена после подачи заявления до 1 октября матерью (из её личного кабинета на сайте ПФР или портале Госуслуг).
 
По каждому заявлению проводится индивидуальная оперативная работа. В случае предоставления гражданами недостоверных сведений, территориальные органы ПФР осуществляют обратную связь по указанным в заявлении контактным данным.