Среда, 25 ноября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Сосновый Бор перейдет в «желтую» зону

22 мая 2020

Сосновый Бор перейдет  в «желтую» зону

В связи с увеличением числа зарегистрированных случаев заражения коронавирусом Сосновый Бор переведен из «зеленой» зоны в «желтую» — с дополнительными ограничениями. Такое решение озвучил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами районов по видеоконференцсвязи.

За введение более жестких ограничительных мер также выступил на селекторном совещании с губернатором глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков. Перед этим вопрос обсудили участники городского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По данным, предоставленным главным государственным санитарным врачом по г. Сосновый Бор, на 17.00 21 мая 2020 г. в настоящий момент за весь период наблюдения в городе лабораторно подтверждены 57 случаев заболевания коронавирусом. 12 человек выздоровели.

— На протяжении почти двух месяцев усилиями всех горожан удавалось препятствовать распространению COVID-19. Это позволило нам в соответствии с постановлением Правительства области возобновить работу практически во всех сферах. Однако многие горожане – а это касается и предпринимателей – пренебрегают требованиями соблюдения санитарных норм. Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, масочно-перчаточный режим – не  прихоть, а жизненная необходимость. Каждый предприниматель и каждый горожанин должен осознать свою личную ответственность за общее благополучие в нашем городе, — подчеркнул глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков.

Напомним, согласно постановлению Правительства Ленинградской области № 277 от 11 мая 2020 г. для муниципальных образований определены три зоны, в зависимости от нахождения в которых устанавливаются ограничения деятельности хозяйствующих субъектов и организаций.

Постановлением Правительства Ленинградской области № 315 от 19.05.2020 г. определены уточненные ограничения для каждой из зон.

 

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа