Вторник, 02 июня 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

О границах

22 мая 2020
Границы муниципальных образований 8 районов Ленобласти полностью внесены в госреестр недвижимости
 
В Ленобласти работа по внесению в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований полностью завершена в 8 районах. Среди них Волосовский, Волховский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Сланцевский, Тихвинский районы, а также город Сосновый Бор. Кроме того, большая работа проведена в Лужком районе, где внесено почти 97% границ муниципальных образований.
 
Всего в области 217 границ муниципальных образований. При этом доля внесенных в госреестр недвижимости границ муниципальных образований региона составляет более 86%. По мнению экспертов Кадастровой палаты Ленинградской области, границы всех муниципальных образований будут внесены в госреестр недвижимости к концу 2020 года.
 
«В процессе внесения в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований значительную роль играют региональные органы государственной власти и местного самоуправления. Так как именно они направляют информацию о границах муниципальных образований с установленными точными границами в Кадастровую палату в порядке межведомственного информационного взаимодействия», − отметил эксперт Кадастровой палаты Ленинградской области Вячеслав Клеблеев.
 
Процесс внесения в госреестр недвижимости сведений о границах муниципальных образований состоит из нескольких этапов. Во-первых, органами государственной власти и местного самоуправления проводятся мероприятия по землеустройству территорий.
 
Данная процедура помогает изучить состояние земель, планировать и организовывать их рациональное использование и охрану, а также описать
 
местоположение и установить на местности границы объектов землеустройства.
 
Далее готовятся и утверждаются материалы территориального планирования и градостроительная документация для направления в Кадастровую палату.
 
После внесения в госреестр недвижимости сведений о границах муниципальных образований, данные об их местоположении приобретают публичный и доступный характер. Они будут отображаться на Публичной кадастровой карте.
 
Отсутствие сведений о границах муниципальных образований в госреестре недвижимости создаёт неудобства всем участникам земельно-имущественных отношений. К примеру, проблемы могут возникнуть при решении вопросов, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также самой налогооблагаемой базы и в целом организации эффективного управления земельными ресурсами. Кроме того, потенциальные покупатели не могут оценить месторасположение объекта недвижимости, тем самым возрастают риски, связанные с совершением сделок.
edro laes lenobl allsbor
cz cz