Вторник, 02 июня 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Закроют ли город?

08 апреля 2020
Город не закроют, но значительно сократят транспортные потоки и усилят меры контроля.
 
Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин провел сегодня в Сосновом Бору рабочее совещание с главой Сосновоборского городского округа Михаилом Воронковым, руководителями медицинских учреждений, градообразующих предприятий города, а также представителями администрации, органов правопорядка и силовых ведомств.
 
По сообщению главного санитарного врача по г. Сосновый Бор Ираиды Егоровой, в Сосновом Бору выявлен первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией в легкой форме. Все контактируюцие с заболевшим выявлены и находятся на карантине. Руководством ЦМСЧ-38 принято решение о помещении больного в инфекционное отделение.
 
Михаил Ильин подчеркнул необходимость максимально локализовать все контакты и источники инфекции, чтобы не допустить ее взрывного распространения в городе атомщиков. Он отметил работу Ленинградской АЭС и других стратегически важных предприятий по обеспечению безопасности персонала.
 
Основным барьером остается самоизоляция, которую не все сосновоборцы соблюдают. Только за последние дни представители ОМВД составили 7 протоколов о нарушении режима самоизоляции, один – направлен в суд. Михаил Ильин дал поручение ОМВД усилить патрулирование и контроль общественных и внутриквартальных территорий.
 
Был рассмотрен вопрос по снижению автомобильного трафика. Только внутри городского округа, по данным, представленным главой Сосновоборского городского округа Михаилом Воронковым, он составляет около 25 тысяч автомобилей в сутки. В основном – из жилых районов в промзону и обратно. Помимо этого еще от 1,5 до 2 тысяч автомобилей в день – движение транспорта за пределы города и обратно. Также через территорию Сосновоборского городского округа проходит транзит грузового транспорта, задействованного на строительстве порта в Усть-Луге.
 
Михаил Ильин поручил ГИБДД разработать детальные маршруты по перенаправлению транспортных потоков в объезд Соснового Бора для снижения трафика и организации контрольных пунктов на въездах в город.
 
— Мы понимаем, что такие решения – сложные с точки зрения инфраструктуры. Сосновый Бор – город, где всегда повышенное внимание к вопросам безопасности.  — отметил Михаил Ильин.
 
На совещании была заслушана информация руководителей Ленинградской АЭС, НИТИ им. А.П. Александрова, представителей органов правопорядка, Западного военного округа, Федеральной службы безопасности. Результаты совещания будут представлены губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.
 
 
 
Михаил Ильин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по безопасности:
 
На градообразующих предприятиях, в том числе на Ленинградской атомной станции и в научно-исследовательском институте приняты достаточные меры по обеспечению безопасности в борьбе с коронавирусной инфекцией.  
 
Мы обсудили дополнительные меры с руководителями градообразующих предприятий, руководством администрации. Моделировали разные ситуации. Дополнительные ограничительные меры будут приняты, потому что это дин из основных вопросов, который волнует руководство города. Соответствующие мероприятия и дополнительные меры по соблюдению карантина будут усилены.
 
В Сосновый Бор ведут четыре основных дороги. Мы не собираемся перекрывать эти дороги, мы собираемся ограничить передвижение по ним кратно – если такое решение будет принято.
 
Полностью дороги закрываться не будут. Машины будут останавливаться, обрабатываться. У граждан будут проверяться документы – для понимания основной цели передвижения и нахождения в городе Сосновый Бор. Если такой необходимости нет, то эти граждане сюда не попадут, они уедут.
 
На обеспечении города продовольствием такие меры не скажутся. Те предприятия, которым сейчас разрешено работать, будут работать в обычном режиме. Абсолютно точно это касается продовольственных магазинов. Проблем с доставкой товаров первой необходимости и продуктов питания не будет.
 
А вот тем, кто планирует приезжать сюда на выходные на отдых, сделать это будет тяжело. Надеюсь, что невозможно.
 
Железнодорожное сообщение ограничиваться не будет, но трафик будет снижен.
 
Михаил Ильин подчеркнул, что «въезд и выезд из города могут быть значительно ограничены, если будет принято соответствующее решение по введению режима применения чрезвычайной ситуации».
 
 
 
Пресс-центр администрации
 
Сосновоборского городского округа
edro laes lenobl allsbor
cz cz