Вторник, 02 июня 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Cтопкоронавирус

08 апреля 2020
 
 
Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков провел рабочее совещание с представителями ЦМСЧ-38 и Территориального отдела по г. Сосновый Бор межрегионального управления № 122 ФМБА России.
 
На совещании обсуждались вопросы оперативной работы сосновоборских медицинских учреждений ФМБА России в рамках исполнения последних Указов Президента России, а также вопрос  подготовки помещений и возможности ЦМСЧ-38 для организации обсервации и размещения потенциальных пациентов-носителей коронавирусной инфекции.
 
Как отметила главный санитарный врач по г. Сосновый Бор Ираида Егорова, согласно противоэпидемическим требованиям, в медицинских учреждениях необходимо обеспечить разграничение всех функциональных потоков для недопущения возможного распространения  инфекцией.
 
— Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Чтобы создать все необходимые условия, сделать это надо сейчас и думать, где и как можно будет расширять наши возможности, если это потребуется. Надо понимать, что на организацию тоже требуется время, — отметил глава Соснового Бора Михаил Воронков.
 
Кроме того, Михаил Воронков обратился к представителям Территориального отдела по г. Сосновый Бор межрегионального управления № 122 ФМБА России с просьбой активно включиться в формирование четких правил и требований для работы малого и среднего бизнеса.
 
— В условиях, когда ограничительные мероприятия, которые сейчас приняты на территории всей страны, негативно влияют на любой бизнес, крайне уязвимыми с точки зрения экономики стала сфера услуг. А это в основном индивидуальные предприниматели и малый бизнес. Нам необходимо учитывать специфику разных сфер деятельности и четко понимать, при соблюдении каких правил и ограничений – с точки зрения нераспространения инфекции –  могут работать те или иные организации. Эти правила должны быть также понятны всех предпринимателей, — подчеркнул Михаил Воронков.
 
Со своей стороны, главный санитарный врач по г. Сосновый Бор Ираида Егорова сообщила, что в отношении некоторых управляющих компаний на основании обращений жителей города вынесены предписания о несоблюдении требований санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах жилого фонда.
 
Михаил Воронков также подчеркнул, что  с 1 апреля установлена административная ответственность за несоблюдение и нарушение требований карантина и самоизоляции.
 
 
 
Пресс-центр администрации
 
Сосновоборского городского округа
edro laes lenobl allsbor
cz cz