Четверг, 04 июня 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Проверки объектов торговли и общепита будут регулярными

01 апреля 2020

 

 

31 марта вступило в действие постановление Правительство Ленинградской области № 165 от 30.03.2020, которым предписывается усилить меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

 

Специалисты Роспотребнадзора, отдела экономического развития администрации и полиции провели рейд по торговым точкам с целью проверки исполнения введенных ограничений в торговле и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Об итогах рейда рассказал начальник отдела экономического развития администрации Евгений Севастьянов.

Так, в  соответствии с постановлением предписывается приостановить работу специализированных торговых точек с ассортиментом алкогольной и табачной продукции более 80%.

Как рассказал Евгений Севастьянов,  проверка магазина «Градусы» на улице Пионерской показала, что в магазине присутствует универсальный ассортимент товаров, в том числе продукты питания. 

Члены комиссии убедились, что салон красоты на улице Пионерской закрыт, как предписано постановлением, а пекарня «Бул-Лавка» осуществляет только дистанционную торговлю продукцией  по заказам.

 

Работникам магазинов были даны рекомендации по соблюдению санитарных правил, в частности – о соблюдении расстояния не менее полутора метров между кассиром и покупателями и недопущении скопления посетителей в торговом зале, а также о необходимости ограничивать вход посетителей при возникновении очереди перед кассой.

Также  представители Роспотребнадзора напомнили о правилах проведения санобработки дверных ручек, кассовых аппаратав, стеллажей, рабочего места продавцов, стекол; о периодичности влажной уборки в помещениях, обработке рук и рабочих поверхностей и т.д.

Также участники рейда посетили открывшийся 31 марта супермаркет «Перекресток» на улице Красных Фортов. Необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия организаторами торговли и работниками здесь соблюдаются. В зоне самообслуживания и на кассах есть разграничительные линии, необходимые указатели для покупателей с метками расстояния.

 

Евгений Севастьянов подчеркнул, что подобные рейды станут регулярными.  Проинформировал. Сосновоборцы могут сообщать о замеченных или фактах неисполнения установленных мер на предприятиях общепита, торговли и прочих, в отношении которых введены ограничения, в отдел экономического развития администрации (6-28-55, 6-28-49, E-mail: ev_sevostianov@meria.sbor.ru) или дежурному по городу  по телефону: 2-10-24.

 

 

Пресс-центр администрации 

Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz