Вторник, 29 сентября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Обратная связь по итогам прямой линии

10 февраля 2020

Содержание и обслуживание дворовой территории - важный вопрос для большинства сосновоборцев, и именно он был задан главе города во время прямой линии на этой неделе. Жители Проспекта Героев, 27 обратились с просьбой помочь в наведении порядка вокруг их дома.

Михаил Воронков включил адрес в план еженедельного объезда города и вместе с директором управляющей компании и руководителями комитета ЖКХ встретился с жителями на месте.
Вопросов, требующих решений, оказалось, действительно много, хотя уникальными их не назовёшь.

Первая, и самая обсуждаемая, тема касается парковки личного автотранспорта. Со стороны администрации сейчас в рамках межевания микрорайонов начата работа по проектированию дополнительных мест стоянки в некоторых микрорайонах. Однако, как подчеркнул Михаил Воронков, речь не идёт о полной перепланировке всего города в пользу замещения зелёных насаждений масштабными парковками.

- Я всегда говорю, что сам автовладелец должен задумываться при покупке машины, где он будет ее парковать. У нас в городе общественные стоянки стоят полупустые, вокруг города большое 3оличествогаражных боксов, значит, место есть, но желания там оставлять транспорт - нет. Мы, конечно, прорабатываем пути расширения парковочной зоны. Но бесконечно это делать тоже нельзя. Необходимо сохранять баланс между эко зоной и бетоном, - подчеркнул Михаил Васильевич.

Второй вопрос касался обновления детской площадки перед домом. И здесь решение было простым и быстрым. «Советские» качели подлежат сносу, потому что уже не соответствуют современным нормам. А отдел благоустройства проработает вопрос об установке новых элементов.

В завершении встречи жители посетовали на ненадлежащее состояние газона, что находится прямо под их окнами. Однако это уже зона ответственности самих собственников.

- При межевании микрорайонов мы приняли очень непростое решение - ограничили территорию вокруг дома чётко по бордюру с фасада, без прилегания земли с других сторон. Поэтому сейчас собственники имеют право самостоятельно принимать решения о судьбе придомового газона и вместе с управляющей компанией разрабатывать проекты по развитию своего двора. Не стоит забывать, что город это наш общий дом, и каждый из нас вносит свою лепту в его содержание, - подвёл итог глава города Михаил Воронков.

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа