Четверг, 26 ноября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Центры игровой поддержки в Сосновом Бору

05 февраля 2018

Центры игровой поддержки ребенка на бесплатной основе откроют в детских садах в Сосновом Бору. 


Цель таких центров - адаптация детей раннего возраста - с года до двух - к детским дошкольным учреждениям и методическая помощь родителям.

По словам Светланы Пыльцыной, председателя комитета образования Сосновоборского городского округа, необходимость создания таких центров есть, каждый родитель сталкивается с трудностями привыкания ребенка к детскому саду.
- Мы включили создание центров игровой поддержки в концепцию развития системы дошкольного образования на период 2017-2020 гг. и планируем открыть такие центры в нескольких детских садах. К работе в центрах будут привлечены воспитатели, методисты дошкольного образования и психологи. Занятия будут проводиться в присутствии родителей, - говорит Светлана Пыльцына.

Один из таких центров готов к приему детей в детском саду N 6. Здесь организованы специальные игровые комнаты с яркими обучающими играми и игрушками для детей и с различными методическими пособиями для взрослых.
- Несколько раз в неделю сюда будут приходить родители с малышами и проводить время - до 1,5 часов - с пользой. Занятия будут проходить не только в этой аудитории, но и в спортивном, в музыкальном залах. Таким образом, малыш познакомится с детским садом, узнает его, даже запомнит дорогу от дома к саду. И когда придет время идти в группу на полный день, ребенок будет к этому готов, - говорит Ольга Нефедьева, заведующая детским садом N 6.
- Мы рекомендуем родителям выбирать для посещения центр в том детском саду, в который они планируют отдать ребенка, - говорят психологи.

В этом году центры игровой поддержки ребенка откроются в детских садах N 6, 7, а в 2018-2018 учебном году - в детских садах N 11 и 19.

Родительская плата за присутствие ребенка в ЦИПР не предусмотрена.
Для посещения центра детям и родителям необходимо пройти медосмотр.
Подробную информацию о работе, условиях поступления в центры игровой поддержки можно получить непосредственно в детском саду, на базе которого он функционирует.