Четверг, 26 ноября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Добровольные народные дружины помогают обеспечивать порядок в городе

06 декабря 2017

На очередном заседании совета депутатов в рамках «часа администрации» депутаты заслушали информацию о работе городской народной дружины, об оказании поддержки объединениям, участвующим в охране общественного порядка, и создании условий для деятельности народных дружин.

Как доложил заместитель главы администрации по безопасности и организационным вопросам Андрей Калюжный, в нашем городе на базе казачьего общества «Воздвиженская станица» созданы общественное объединение «Добровольная народная дружина» и  «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Ленинградской области».

Обе дружины внесены в региональный реестр Санкт-Петербурга и области. В каждую дружину входят по 20- 25 человек. Хотя участие в них добровольное, но в соответствии с муниципальными нормативными актами и программами осуществляется материальное стимулирование наиболее активных участников. В текущем году на эти цели было направлено 186 тыс.руб.

Между народными дружинами, ОМВД и администрацией заключено трехстороннее соглашение «Об участии в охране общественного порядка в г. Сосновый Бор».

Народные дружинники оказывают помощь сотрудникам ОМВД по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений, а также - в части безопасности дорожного движения. Проводятся совместные рейды с сотрудниками полиции, профилактические мероприятия по выявлению фактов реализации табака и алкоголя несовершеннолетним; контролируется состояние подвалов и чердаков. Дружинники помогают в обеспечении порядка на городских мероприятиях.

Так, за 11 месяцев 2017  г. члены ДНД «Станица Воздвиженская» и «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Ленинградской области» 16 раз привлекались для поддержания порядка на массовых мероприятиях. В результате совместных выходов с сотрудниками полиции   было составлено 273 протокола:

Сотрудники ОМВД проводят правовую и специальную подготовку дружинников по утвержденной программе.

Депутаты приняли информацию администрации к сведению.