Делегация Бразилии оценила передовые технологии энергоблоков ВВЭР-1200 на Ленинградской АЭС-2
Энергоблоки поколения 3+ подтвердили надежность на глобальном рынке инноваций в атомной промышленности.
Делегация Бразилии во главе с представителями Национальной атомной энергетической комиссии и при участии менеджера по развитию бизнеса «Росатом» в Латинской Америке г-на Палинья Кастильо Гонсало Мануэл впервые посетила Ленинградскую АЭС.
Гости ознакомились с реализацией российского проекта энергоблоков с реакторами ВВЭР поколения 3+, которые признаны одними из самых безопасных и надежных в мире.
«Для нашей делегации большая честь посетить Ленинградскую АЭС, познакомиться с высокими стандартами безопасности, инновационными технологиями и эффективной организацией строительства. Энергоблоки ВВЭР-1200 демонстрируют не только техническое превосходство, но и готовность к масштабированию в условиях развивающихся рынков», – отметил Жулио Луис Батиста Лопеш, президент «Объединенного парламентского фронта по поддержке ядерной деятельности и технологий».
Справочная информация
Росатом - многопрофильный холдинг, национальный лидер в производстве электроэнергии и первое место в мире по портфелю заказов на сооружение АЭС.
Концерн Росэнергоатом включает 11 действующих АЭС с 36 энергоблоками суммарной мощностью свыше 28,5 ГВт. Доля выработки электроэнергии АЭС в России - около 20%.
Ленинградская АЭС - одна из крупнейших в России (4400 МВт). Эксплуатируются два блока РБМК-1000 и два блока ВВЭР-1200. Еще два энергоблока ВВЭР-1200 планируется ввести в 2030 и 2032 годах. Годовая выработка каждого блока ВВЭР-1200 - более 8,5 млрд кВт.ч.