Четверг, 18 июля 2024 года

Вы здесь: Главная Новости

Выполнение городом бюджетных обязательств

03 июля 2024
Стабильная работа основных предприятий в 2024 году обеспечит выполнение городом бюджетных обязательств
 
На заседании городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и финансов под председательством первого заместителя главы администрации Станислава Лютикова с участием крупных и средних предприятий — основных плательщиков налогов в городской бюджет — проанализированы результаты экономического развития города за 1 квартал 2024 года и предварительные показатели исполнения бюджета по доходам за 1 полугодие.
 
Цель встречи с предприятиями — оценить тенденции в экономике, чтобы убедиться в правильности взятого курса и бюджетных решений, принятых при уточнении городского бюджета 2024 года, спрогнозировать объемы поступлений от налогов на доходы физических лиц, которые в наибольшей мере определяют наполняемость городской казны. Администрации важно получить информацию о том, сколько работников будут трудиться на основных предприятиях, каков будет фонд оплаты труда, планируется ли повышение заработной платы.
 
В целом, основные сферы динамично развивались. Производство продукции крупных и средних предприятий выросло, по сравнению с 1 кварталом 2023 года почти на 7 %. При этом объемы выполненных работ в строительстве выросли в 5 раз.
Среднесписочная численность персонала увеличилась почти на 6 %. Фонд оплаты труда возрос на 23 %, а средняя заработная плата работников — на 20 %.
Показатели безработицы — на минимальном уровне. На 26 % увеличились поступления от НДФЛ.
Представители предприятий, в том числе Ленинградской АЭС, «Концерна ТИТАН-2» , НИТИ им. А.П. Александрова и других, сообщили о сохранении набранных темпов. Работодатели не сокращают, а многие планируют увеличение штатной численности и индексацию зарплаты сотрудников.
 
— Полученная информация позволяет достаточно оптимистично смотреть на перспективу 2024 года, — прокомментировал итоги заседания Станислав Лютиков.— Мы можем заверить жителей, что город будет развиваться, и все наши ранее принятые бюджетные обязательства на 2024 год будут исполнены.