Вторник, 25 июня 2024 года

Вы здесь: Главная Новости

О ремонте детских игровых площадок

23 мая 2024
О ремонте детских игровых площадок

С наступлением летнего периода все актуальнее становится вопрос состояния детских игровых площадок города.
Всего в ведении администрации находится 67 детских площадок. На каждой игровой площадке присутствуют от 3 до 7 элементов в зависимости от возрастной категории. Об особенностях их содержания и ремонта рассказал начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Павел Пржевальский:

- Мы находимся на детской площадке, расположенной между ул. Малая Земля, 6 и ул. Красных Фортов, 17. Данная площадка находится в эксплуатации уже более 7 лет. Накануне майских праздников случилось так, что она подверглась вандальным действиям: были разбиты ступени, сломано покрытие пола, по которому дети переходили от одного элемента к другому. Администрацией были приняты неотложные меры для того, чтобы огородить данную площадку и повесить объявление о запрете ее эксплуатации. Но, к сожалению, сигнальные ленты и объявления были сорваны неустановленными лицами. Для того, чтобы детское оборудование находилось в надлежащем состоянии, администрация города каждый год заключает контракт со специализированной организацией , которая содержит оборудование и меняет испорченные элементы. Администрация разместила такой контракт в начале марта, но при проведении конкурсных процедур в начале мая поступила жалоба от одного из участников, который при этом не заявлялся на данный конкурс, из-за чего по решению УФАС Ленинградской области нам пришлось данный конкурс отменить. Но мы приняли безотлагательные меры: заключили контракт для поддержки детских площадок в надлежащем состоянии с проверенной организацией, и в настоящий момент они выполняют ремонтные работы: на данной площадке будут заменены порядка 8 опорных стоек, перекрытия и остальные элементы, которые подверглись вандальным действиям, либо пришли в негодность.

В администрацию поступают обращения жителей о том, что в детских песочницах еще не приступили к замене песка.
Это также связано с приостановлением УФАС конкурсных процедур на заключение контракта, который в том числе включает в себя и замену песка в песочницах. И в настоящий момент администрация переделывает документацию для размещения нового контракта.

- Песок меняется ежегодно к началу летнего периода. Для того, чтобы поменять песок на всех площадках, требуется время, поскольку необходимо выбрать весь старый песок, утилизировать и привести новый речной песок, который соответствует всем гигиеническим требованиям, - уточнил Павел Вячеславович.

Стоит отметить, что по нормативным требованиям еженедельно проводится обход каждой детской площадки для того, чтобы выявить дефекты, на устранение которых дается еще неделя. При этом на период устранения дефектов детская площадка должна быть огорожена сигнальной лентой.
--