Среда, 28 сентября 2022 года

Вы здесь: Главная Новости

Отопительному сезону – старт

14 сентября 2022
12 сентября теплопроводы тепловой сети Соснового Бора были поставлены на циркуляцию. Тепло подано в жилфонд и в социальные учреждения города.
 
Как отмечено, на межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону, несмотря на большое количество порывов на сетях, выявленных по результатам гидроиспытаний, теплоснабжающее предприятие завершило большинство критически важных работ. Тепло начинает поступать также в социальные объекты и дома, где проводился капитальный ремонт инженерных сетей. По ряду адресов еще вводится временное ограничение подачи тепла в связи с оперативным завершением работ на сетях.
 
– Отопительный сезон стартовал ранее прогнозируемой даты, при этом сотрудники СМУП «ТСП» и управляющих организаций были готовы к оперативной работе, проделана большая подготовительная работа в межотопительный период. К 15 сентября мы будем иметь паспорта готовности на весь жилфонд и социальные учреждения, – прокомментировал заместитель главы администрации Александр Иванов.
 
Вместе с тем, в течение трех дней после подачи тепла в дома проводится так называемое развоздушивание. После этого управляющие компании начинают принимать обращения жителей, если в их квартирах или отдельных помещениях отсутствует отопление. Нередко причинам является то, что собственники перекрывают вентили в батареях, либо при ремонте монтируют в квартире трубы ненормативного диаметра.
 
Если в квартире или отдельных комнатах нет тепла, жителям необходимо обратиться в диспетчерскую службу своей управляющей компании, а также следить за объявлениями в подъездах о проведении работ на теплосетях, из-за чего вводится временное ограничение в подаче тепла.