Понедельник, 28 сентября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Александр Дрозденко победил на выборах губернатора Ленинградской области с 83,6%

14 сентября 2020

Александр Дрозденко победил на выборах губернатора Ленинградской области с 83,6%

Губернатор Александр Дрозденко поблагодарил жителей Ленинградской области за проявленную активность в голосовании на выборах.

«Завершилась избирательная кампания. Ее особенность в том, что она проходила в виде трехдневного голосования. Люди приходили голосовать с хорошим настроением. Главный итог для меня - выборы состоялись. Мне кажется, прошли очень спокойно, уверенно и при достойной явке. Ленинградцы, несмотря на погоду, пришли и дружно проголосовали. Люди приходили, голосовали с хорошим настроением, где-то у нас были целые праздники, где-то голосовали на придомовых участках, где-то по заявлению на дому», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Ленинградской области подвели окончательные итоги губернаторских выборов. По данным Леноблизбиркома, явка на выборы составила 51,52 %.

83,6% голосов набрал действующий глава региона Александр Юрьевич Дрозденко. На втором месте оказался Андрей Лебедев, который набрал 7,3% голосов. Еще два кандидата – Александр Габитов и Александр Перминов набрали 3,06% и 4,57% голосов соответственно.

__________

Большинство сосновоборцев — 75,57% — так же отдали свой голос за действующего главу региона – Александра Юрьевича Дрозденко.

А.А. Перминов получил 12,6% голосов, А.Я. Лебедев – 5,75%, А.Ф. Габитов – 3,34%.

В Сосновоборском городском округе явка на выборах губернатора составила 35%.

___________

В единый день голосования в Сосновоборском городском округе также проходили довыборы в городской совет депутатов по 17-му округу. Победу одержал Виталий Сергеевич Лопухин, набравший 25,4% голосов.

Остальные голоса распределились так:

За Елену Владимировну Ситобудскую проголосовали 24,94% избирателей, за
Евгения Викторовича Шевалдина – 24,48%.

Ю.А. Парамонов – 10,28%

П.Н. Павлов – 6,24%

И.А. Абрамов и А.О. Сластихина набрали по 2,66%,

М.В. Поздняков – 0,81%.

На довыборах в городской совет депутатов явка составила 34,67%. В помещениях для голосования на избирательных участках в Сосновом Бору использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней. Голосование проходило в течение трех дней.

Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа