Среда, 30 сентября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Вопросы, заданные в НИИ ОЭ

10 февраля 2020

Накануне Дня российской науки, отмечаемого 8 февраля, глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков  встретился  с сотрудниками НИИ ОЭП и поздравил их с праздником.

Встреча проходила в формате вопросов и ответов. Такой формат, кроме информационной цели,  служит еще и барометром настроений горожан.

Тематика заданных главе города сотрудниками НИИ ОЭП вопросов в большинстве своем совпала с проблемами города, над  которыми глава работает как  первоочередными.

В их числе - ремонт и строительство дорог, в том числе тех, которые только в последние годы стали приниматься в казну города, восстановление пешеходных дорожек в микрорайонах. Как отметил Михаил Воронков, в 2020 году на дорожные работы в Сосновом Бору будет направлено средств больше, чем в прошлом году - ожидается финансирование как из местного, так и регионального бюджетов.

Сотрудников НИИ ОЭП волнует слабая освещенность во дворах и на улицах. Михаил Воронков рассказал о сделанном и планах: намечена программа улучшения фасадного освещения силами управляющих компаний, ремонтом  и заменой уличных светильников  интенсивно занимается  СМБУ «Спецавтотранс», составлена программа модернизации системы освещения. В Спецавтотрансе сформированы две бригады электриков. Закупка коленчатого подъемника повысила эффективность работы. Проблемы электроснабжения города в целом предполагается обсудить на городском  техническом совете при главе Сосновоборского городского округа. Для этого администрация запросит у ЛОЭСК планы по развитию энергосетей .

Участники встречи предлагали уделить  внимание состоянию благоустройства старых микрорайонов города, указывали на проблему отсутствия там внутри кварталов  тротуаров, что создает угрозы безопасности при интенсивном автомобильном движении. 

Поднимались вопросы нехватки  парковок, качества медицинских услуг в ЦМСЧ-38, ввода объектов ЖК «Солнце», включения лифтов в программу капремонта, долгостроев «за заборами» на переданных предпринимателям участках, уборки города. Высказывались претензии к управляющим компаниям.

Глава города поделился с участниками разговора своими  мнениями о   ходе «мусорной реформы», благоустройстве территории пирса,  проблеме парковок.
Он подчеркнул большое значение   активности самих граждан в вопросах создания  комфорта и уюта  в городе, а тем более, когда речь идет об общедомовой собственности.

- Нередко сосновоборцы высказывают претензии в адрес администрации или управляющих компаний по вопросам, требующим решений самими  собственниками жилья. Но эти решения ими не всегда принимаются, - сказал  Михаил Воронков. - Например, сейчас в порядке компенсации жителям 56 домов за длительную задержку с заменой лифтового оборудования по решению губернатора проводятся ремонты в подъездах.  Перед этим жители подъездов должны были на своих собраниях решить, что им надо ремонтировать и согласовать сметы. Но это сделали жители только 15 домов. Не удивительно, что сейчас мы слышим: "нам ремонтируют не то и не так" …

После основной части встречи на более конкретные вопросы ответили руководители комитета по управлению ЖКХ. Все предложения жителей будут учтены в работе  администрации и городских служб.

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа