Понедельник, 03 августа 2020 года

Вы здесь: Главная Новости Официально

В Единый государственный реестр недвижимости внесена «юбилейная» граница населенного пункта

18 марта 2020

Кадастровая палата Ленинградской области внесла 2-тысячную границу населенных пунктов в госреестр недвижимости. «Юбилейным» населенным пунктом, чьи границы внесены в ЕГРН, оказалась деревня Захонье-1 Кингисеппского района. По последним данным, в деревне проживает менее 20 человек.

В 2019 году ЕГРН пополнился сведениями о 570 границах населенных пунктов. Сейчас в госреестр недвижимости внесено почти 68% сведений о границах населенных пунктов региона. В 2020 году планируется повысить этот показатель до 80%.

В настоящее время заканчиваются работы по внесению сведений о границах населенных пунктов в Киришском, Подпорожском и Тихвинском районах. Ранее сообщалось о городе Сосновый Бор, в котором сведения о границах населенных пунктов были полностью внесены в госреестр недвижимости.

«Отсутствие в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов создаёт неудобства в решении вопросов оформления земельных участков физическим и юридическим лицам, а также инвесторам в размещении объектов капитального строительства. Учёт территориальных границ населенных пунктов региона исключает возможность неправомерных действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению», — отметил эксперт Кадастровой палаты по Ленинградской области Вячеслав Клеблеев.

По мнению эксперта, внесение в госреестр недвижимости полной, а главное – достоверной информации является основой для эффективного

управления земельными ресурсами, повышения инвестиционной привлекательности региона