Вторник, 23 апреля 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Прокуратура разъясняет

«Мошенничество»

28 февраля 2019

По инициативе прокуратуры города Сосновый Бор Ленинградской области поставлено на учет преступление по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое было совершено посредством мобильной связи.

Мошенники, представляясь сотрудниками ПАО «Сбербанк России», сообщили гражданину ложную информацию о несанкционированном списании с его банковской карты денежных средств, после чего, узнав у потерпевшего номер банковской карты и СМС-коды, которые приходили на его мобильный телефон, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили со счета банковской карты 25 350 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

По итогам предварительной проверки, проведенной сотрудниками ОМВД России по г. Сосновый Бор Ленинградской области в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях неустановленных лиц признаков какого-либо преступления.

Однако, прокуратурой города такое решение признано незаконным и необоснованным, материал возвращен в ОМВД района для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города Сосновый Бор на контроль.

 

 

Прокурор города

 

советник юстиции С.А. Тихомиро

edro laes lenobl allsbor
cz cz