Понедельник, 06 апреля 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

В Сосновом Бору чисто

24 марта 2020
По состоянию на 23 марта, в Сосновом Бору не выявлено случаев заболевания коронавирусом. Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков поделился оперативными данными с горожанами в эфире радиостанции "Балтийский Берег"
 
Как  отметил Михаил Воронков, в СОсновом Бору, как и во всех районах Ленинградской области, созданы штабы по противодействию распространению коронавирусной инфекции - для обмена оперативной информацией для специалистов и выработки необходимых решений.
 
77 сосновоборцев, вернувшихся из поездок за границу, были изолированы для проведения карантинных мероприятий и для медицинского наблюдения. Из них для 6 человек срок изоляции завершился. Под наблюдением врачей остается 71 человек.
У 6-ти граждан были выявлены признаки ОРВИ, из них четверо были госпитализированы в клиники Санкт-Петербурга: трое взрослых и один ребенок. Все трое взрослых уже выписаны из клиники, у ребенка был выявлен возбудитель бактериальной природы (кишечная инфекция). По состоянию на 23 марта, в Сосновом Бору нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
 
— Тем не менее, — подчеркнул Михаил Воронков, — мы должны со всей серьезностью и очень ответственно относиться к проводимым ограничительным и профилактическим мероприятиям, но без суеты и паники. В Сосновом Бору принимаются все необходимые в этой ситуации решения.
 
Так, в поликлинике ЦМСЧ-38 разделены потоки посетителей – пациенты с признаками ОРВИ, с температурой следуют отдельным маршрутом.
Горожане, кто возвращается из зарубежья, должны незамедлительно проинформировать территориальный отдел ФМБА по телефонам 42317 или 47356. Их зарегистрируют и поставят на учет. Они обязаны выполнять все правила самоизоляции и рекомендации докторов, чтобы не подвергать опасности окружающих.
 
— Только так мы можем справиться с современными вызовами, четко выполняя рекомендации специалистов и действуя как ответственные граждане, но не нагнетая ситуацию, — обратился Михаил Воронков к сосновоборцам.
 
edro laes lenobl allsbor
cz cz