Вторник, 25 февраля 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Сосновый Бор подал мяч

25 января 2020

Торжественное открытие Волейбольного центра  в субботу началось с парада спортивных команд Ленинградской области по разным видам спорта и показательных выступлений «Команды 47» ― сборной региона.

На церемонии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель  ВПП «Единая Россия» Борис Грызлов, секретарь совета безопасности Николай Патрушев.
Губернатор Ленинградской сказал, что  открытие волейбольной  арены в знаменательную дату ― день освобождения Ленинграда от фашистской блокады ― очень символично и радостно.
«Мы построили современный спорткомплекс, где можно проводить состязания по почти всем видам игровым видам спорта, кроме того, тут можно организовывать  театральные, культурные, зрелищные мероприятия не только для города, но и для всего региона», ― отметил Александр Дрозденко.
Борис Грызлов поздравил присутствующих с праздником и назвал этот объект лучшим дворцом спорта в Ленинградской области. Он напомнил, что Ленинградское «Динамо» занимает стабильное положение в волейбольной супер-лиге. Теперь, с появлением сосновоборского дворца, «Динамо» может бороться за призовые места в российском чемпионате.
Губернатор также рассказал, что в 2020 году в регионе предусмотрено строительство еще 8 новых объектов:
― Реконструкция стадиона «Спартак» в Гатчине;
― Реконструкция тренировочной площадки в поселке Рощино (1 этап: строительство крытой ледовой арены и увеличение трибун);
― Строительство биатлонно-лыжного комплекса в поселке Шапки Тосненского района;
― Строительство здания крытой ледовой арены в Волхове;
― Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Новолисино;
― Многофункциональная спортивная площадка в деревне Бегуницы;
― Плавательный бассейн в поселке Аннино;
― Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом в поселке Бугодощь.  
«Все эти объекты строятся для того, чтобы ленинградцы еще больше полюбили спорт, занимались спортом и были здоровы», ― сказал Александр Дрозденко. 

 
Справка
Решение построить региональный центр волейбола было принято губернатором Ленинградской области в 2014 году во время визита замминистра спорта России и председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Тогда же началось проектирование объекта. Комплекс строился с 2017 по 2019 год подрядчиком АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», был введен в эксплуатацию 15 января 2020 года.
Новый спортивный комплекс стал домашней ареной волейбольного клуба «Динамо ― Ленинградская область».
Двухэтажный волейбольный центр включает поле, которое разработано в соответствии с официальным макетом Международной федерации волейбола. На первом этаже расположены вестибюльный и медицинский блоки, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал. На втором этаже предусмотрены холлы для зрителей с пунктами продажи еды и напитков и вход на трибуны вместимостью 2,5 тысячи человек. Рядом со спорткомплексом расположена большая парковка на 158 мест. Стоимость государственного контракта составила 881,7 млн рублей. Объект финансировался за счет средств областного бюджета.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89

 

edro laes lenobl allsbor
cz cz