Четверг, 21 ноября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Газовое оборудование

16 августа 2019

Обслуживание и ремонт  внутриквартирного газового оборудования - задача специалистов

На минувшей неделе в Сосновом Бору в одном из жилых домов на улице Солнечной произошел инцидент с отключением гражданином поступления в квартиры бытового газа. В результате жители некоторое время не могли пользоваться своими газовыми плитами. Кроме того, некоторым из них подключение услуги по газоснабжению было отложено.  

Администрация города пригласила представителя филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» на еженедельное оперативное совещание для обсуждения данной ситуации.

Представитель компании напомнил жителям о необходимости заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. В целях обеспечения безопасности газоснабжения отсутствие договора на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования может явиться основанием для приостановки подачи газа.

В свою очередь первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков отметил, что общедомовое газовое оборудование должно быть защищено от несанкционированного доступа посторонних лиц. Компании рекомендовано установить на вентили  щитки с замками, чтобы подобных инцидентов больше не возникало.  

Провести разъяснительную работу с жителями должны, как отмечалось на совещании в администрации, управляющие организации. Информация должна быть размещена  на информационных стендах в многоквартирных домах. Напоминание о заключении договоров будет содержаться также в квитанциях жителей на оплату коммунальных услуг, рассылаемых Единым расчетным центром.

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

 

Справочно:

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд и Правилами пользования газом для  обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению граждане обязаны своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте. Такой порядок утвержден постановлением Правительства РФ от 14.03.2013 № 410.

В случае отсутствия у абонента договора, заключенного со специализированной организацией, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа (п. 45 Правил поставки газа и п.80 Правил пользования газом). При этом АО «Газпром газораспределение Ленинградская область»  является  не единственной в Сосновом Бору специализированной  организацией по  техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.

edro laes lenobl allsbor
cz cz