Суббота, 14 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Будут чище наши реки

18 июля 2019

Постоянная комиссия по экологии, архитектуре и градостроительству совета депутатов Сосновоборского городского округа рассмотрела вопрос об очистке реки Коваши, русло которой проходит по территории городского округа.

Напомним, ранее депутаты уже обсуждали вопрос об очистке реки Глуховка в Приморском парке. Было отмечено, что реки являются объектами субъекта Федерации – Ленинградской области. В отношении Глуховки совет депутатов направил соответствующее обращение в правительство Ленинградской области. Получен ответ, что объект включен в соответствующую региональную программу и на 2020 год запланированы работы по мониторингу русла реки, по результатам которого в последующие годы будет выполняться очистка.

Теперь депутаты предлагают рассматривать вопрос об очистке двух рек Сосновоборского городского округа в комплексе и направить соответствующий запрос о включении в региональные программы также очистку русла реки Коваши.

Но если очистка русла и дна – ответственность субъекта федерации, то содержание прилегающей к рекам территорий – в зоне ответственности муниципальных органов власти, – подчеркнул начальник отдела природопользования администрации города Дмитрий Бойцов. Состояние берегов наших рек тоже требует глобального очищения. И речь идет не только об уборке мусора, но и очистке от сухостойных и ветровальных деревьев и т.п.  

Члены комиссии рекомендовали администрации предусмотреть средства в муниципальном бюджете на эти нужды.

Со своей стороны администрация и совет депутатов города Сосновый Бор обращается к сосновоборцам с просьбой бережно относиться к природному наследию и не увеличивать количество мусора вдоль берегов рек, а также в парковых зонах и, по мере сил, уменьшать уже имеющейся объём загрязнения.

 

Пресс-центр администрации

Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz