Четверг, 21 ноября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Новые инициативы по развитию общественной инфраструктуры Соснового Бора выдвинуты на собрании жителей

11 июля 2019

Более 20 предложений  по развитию объектов общественной инфраструктуры  Соснового Бора (коммунального хозяйства, благоустройства, социальной  сферы) на 2020 год  поступило от жителей - участников собрания инициативной комиссии по реализация областного закона от 15.01.2018 № З-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров муниципальных образований Ленинградской области».

Закон предусматривает выделение субсидий областного бюджета на реализацию гражданских инициатив. В собрании приняли участие горожане, представители территориальных общественных самоуправлений «Ручьи» и «Калище», депутаты.

Инициативная комиссия была избрана в марте 2018 года. Осенью предстоит избрать новый состав. На 2019 год  на реализацию закона № 3- оз  Сосновому Бору было  выделено 3048 тысяч рублей,  на 2020  год -  3200 тысяч рублей. Приоритет отдается предложениям, не требующим большой проектной проработки и осуществимым в течение одного года.

Куратор программы, председатель комитета по общественной безопасности и информации администрации Дмитрий Павлов сообщил, что  в прошлом году инициативная группа отобрала для реализации предложения по ремонту пешеходных дорожек у домов 6 и 8 по проспекту Героев,  у домов 24-26 по улице Космонавтов и по строительству  продолжения пешеходной дорожки на улице Набережной. Документация и техзадания готовы, в августе будут заключены договоры, и в октябре-ноябре работы будут выполнены.

На собрании прозвучали инициативы для реализации в 2020 году, в том числе  - идеи, которые по своим масштабам не вписываются в рамки предложенного бюджета,  но все брались на заметку.  Предлагалось восстановить пешеходный мост через реку Коваши на «солдатское поле» с организацией там детско-юношеского спортивного парка; в Ручьях  - отремонтировать дороги, сделать контейнерные площадки, провести водопровод,  канализацию и интернет, установить туалеты на выходе с пляжа.

Несколько  инициатив  - о строительстве детских игровых и спортплощадок. По некоторым имеются готовые проекты, которые предлагается реализовать с помощью ЛАЭС. Поступили предложения о строительстве  тематической игровой площади  в формате обучения  детей правилам дорожного движения.

Были названы места для оборудования мини-парковок, пересмотра  схемы движения.  Представители «Заречья» предлагают организовать круговое движение, сделать муниципальную парковку, благоустроить зону отдыха рядом с пешеходным мостом. Прозвучали предложения  об очистке берегов и акватории реки Коваши, о ремонте пешеходных дорожек и освещения, о мерах по безопасности ряда пешеходных  переходов, об установке придорожных ограждений и другие.

Можно ли реализовать предложения жителей, оценят специалисты ОКСа и комитета ЖКХ. Предложения-победители будут выбраны путем открытого голосования на заседании инициативной комиссии в ближайшее время.

edro laes lenobl allsbor
cz cz