Четверг, 20 июня 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Нацпроекты – в деле

16 мая 2019
Нацпроекты – в деле

Нацпроекты – в деле

Ленинградская область материально и методически готова выполнять задачи, поставленные национальными проектами.

Об этом на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил губернатор Александр Дрозденко.

«В 2018 году Ленинградская область сумела обеспечить устойчивый экономический рост и социальную стабильность. По итогам года регион вошел в топ-20 субъектов России по показателям социально-экономического развития. В прошлом году мы достигли рекордного объема инвестиций – 466,9 млрд рублей. Консолидированный и областной бюджеты исполнены с профицитом – 14,6 млрд рублей и 13,2 млрд рублей соответственно. Эти высокие финансово-экономические показатели позволяют нам выстроить максимально эффективную работу по реализации национальных проектов, направленных на исполнение майского указа президента России», – доложил Александр Дрозденко главе российского правительства.

В 2019 году на финансирование региональных проектов Ленинградской области из федерального бюджета выделено 4,2 млрд рублей, софинансирование из областного бюджета составляет 2,5 млрд рублей.

Губернатор Ленинградской области поблагодарил правительство Российской Федерации за возможности решения наиболее острых проблем региона в рамках национальных проектов. Так, например, нацпроект «Здравоохранение» предусматривает увеличение продолжительности жизни ленинградцев. Для достижения этой цели в регионе ведется переоснащение медицинским оборудованием областного онкологического диспансера и региональных сосудистых центров, строительство амбулаторий и поликлиник, повышение уровня квалификации медицинских специалистов и привлечение их в отдаленные районы. Национальным проектом «Демография» поставлена задача по популяризации здорового образа жизни. Для этого в Ленинградской области 2019 год объявлен губернатором Годом здорового образа жизни. В рамках этого направления продолжается строительство спортивных объектов, их оснащение современным инвентарем, развитие массового и дворового спорта.

edro laes lenobl allsbor
cz cz