Пятница, 18 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Кто может получить компенсацию за покупку цифровой приставки

04 апреля 2019

Как жителю Ленобласти получить компенсацию за покупку цифровой приставки

В связи с началом перехода с 1 января 2019 года на цифровое эфирное телерадиовещание в России постановлением Правительства Ленобласти № 401 от 22.10.2018г. введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Ленинградской области.

На получение компенсации могут претендовать:
- ветераны Великой Отечественной войны;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии;
- семьи, получающие ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

Получить единовременную денежную компенсацию смогут граждане, которые приобрели оборудование в период с 1 января 2018 г. по 30 июня 2019 г. и обратились за её получением в филиалы «Центра социальной защиты населения» по месту постоянного жительства в этот же период.
Единовременная денежная компенсация будет предоставляться на одно жилое помещение по выбору граждан. При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан единовременная денежная компенсация предоставляется одному из них.


Под жилым помещение понимается - жилой дом (часть жилого дома), жилое помещение в бараке, расположенное на территории Ленинградской области, в котором гражданин постоянно проживает.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться в размере фактически произведенных гражданами расходов на покупку оборудования, но не более 3 000 рублей.

Компенсация не будет предоставляться гражданам, которые пользуются спутниковым цифровым телевидением на основании договора с оператором непосредственного спутникового вещания по месту постоянного жительства.

Получить консультацию о порядке предоставления единовременной денежной компенсации можно в филиале «Центра социальной защиты населения» по месту жительства либо по тел. 8 (812) 679-01-05, 8 (813) 703-88-33

В Сосновом Бору более подробную информацию о компенсации можно получить по телефонам: 2-16-84, 2-34-66, 2-98-58.

 


 

edro laes lenobl allsbor
cz cz