Среда, 25 мая 2022 года

Вы здесь: Главная Новости

Оплата услуги по отоплению будет производиться в течение года

28 апреля 2022

Напомним, с января 2022 года для жителей многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, был изменен способ оплаты за отопление. Поскольку нормативы определены, исходя из продолжительности отопительного периода, равного 8 месяцам, то начисления за отопление предполагалось производить только в течение отопительного периода – с осени по весну.

 

По обращениям жителей и депутатов совета депутатов региональным Комитетом государственного жилищного надзора и контроля предложено вернуть прежнюю схему оплаты –ежемесячного в течение года.

 

– С апреля начисление платы за отопление будет производиться по нормативу потребления, равного 12 месяцев. За период с января по март будет произведен перерасчет, – прокомментировал директор СМУП «ТСП» Валерий Цедилин. – В квитанциях за апрель жители увидят снижение сумм оплаты за отопление с учетом перерасчета за январь, в мае – за февраль, в июне – за март. Начиная с июля, начисления в квитанциях вернутся к значениям, действовавшим до 1 января 2022 года.