Понедельник, 25 мая 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Заседание межведомственного штаба

27 марта 2020
 
Оперативную информацию о состоянии с заболеваемостью предоставила главный санитарный врач по г. Сосновый Бор Ираида Егорова. По состоянию на 26 марта в Сосновоборском городском округе случаи заболевания коронавирусом не выявлены. Из стран с неблагоприятной эпидобстановкой в город прибыли 144 человека. 21 человек уже вышел из карантина. 8 человек с признаками ОРВИ и гриппа были госпитализированы в клиники Санкт-Петербурга. Трое из них уже выписаны, еще пять продолжают лечение.
 
Главной темой обсуждения межведомственного штаба стала организация оперативной работы во время объявленных Президентом России Владимиром Путиным всероссийских выходных. Напомним, 25 марта Президент России подписал Указ, ​ согласно которому следующая неделя — с 30 марта по 5 апреля — объявлена нерабочей . Такая мера была предпринята для ограничения распространения коронавируса в стране.
 
Было отмечено, что предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность города, будут работать в штатном режиме.
 
Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков запросил от представителей крупных предприятий города сведения о количестве сотрудников, которые будут в этот период работать для обеспечения технологических процессов. Параллельно формируется обобщенная информация о необходимом количестве мест ​ в детских садах – в помощь тем родителям, кто должен в эти дни работать. После получения данной информации будет принято решение о целесообразности организации «дежурных» групп. На особый режим работы переходит ЦМСЧ-38.
 
Цель всех предпринимаемых мероприятий – максимально разобщить население города для того, чтобы предотвратить распространение заболевания. Также для возможности оперативного информирования горожан по распоряжению главы города была проведена проверка городской системы оповещения.
 
К сожалению, как было отмечено, сосновоборцы не проявляют должной ответственности и часто не соблюдают требования карантинных мероприятий.
 
— Обращаем внимание родителей: в данный ситуации каникулы и объявленные выходные – не повод для бесконтрольных прогулок детей и подростков по городу. Особое внимание – пожилым людям. Им необходимо воздержаться от посещения людных мест. Кроме того, особые меры должны применяться к тем, кто​сознательно не соблюдает требований самоизоляции и карантина. В этой связи органы правопорядка при выявлении подобных случаев будут оформлять протоколы об административном правонарушении, — подчеркнул глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков.
 
В помощь сотрудникам полиции планируют привлечь членов добровольных народных дружин.
edro laes lenobl allsbor
cz cz