Вторник, 07 июля 2020 года

Вы здесь: Главная Новости

Энергоснабжение города должно быть надежным.

11 февраля 2020

Напомним, на прошлой неделе по причине аварийного отключения на несколько часов без электричества оставались жители 7  (4 февраля) и 10б (7 февраля) микрорайонов Соснового Бора. На еженедельном общегородском оперативном совещании представители ЛОЭСК дали объяснения сложившейся ситуации.

По словам специалистов ЛОЭСК, аварийные отключения связаны с техническими нарушениями, а не с человеческим фактором. И в том, и в другом случае до устранения нарушений энергоснабжение жилых районов переводилось на резервные схемы. Как было отмечено, отключения часто связаны с изношенностью сетевого хозяйства.

Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков распорядился в ближайшее время провести межведомственное совещание, посвященное вопросам надежного энергоснабжения города. Администрация запросила у сетевой компании аналитическую информацию о количестве и частоте отключений энергоснабжения жилых районов и планы на реконструкцию и развитие сетевого хозяйства.  Кроме того, Михаил Воронков  намерен привлечь к обсуждению вопроса членов технического совета, который создан при  главе Сосновоборского городского округа.

— Как мы понимаем, нарушения энергоснабжения могут быть  вызваны техногенными или человеческим факторами. В первом случае это может быть, например, природное воздействие —обрывы линий электропередач, связанные со штормом или другое. Второй вариант – человеческий фактор. Нередко кабель обрывается в результате проведения строительных или земельных работ с нарушениями технологий и без учета схемы прокладки сетей. В этом случае непосредственный виновник обрыва, безусловно, обязан выплатить штраф, сумма которого должна быть очень существенна, — подчеркнул Михаил Воронков.

 

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа