Понедельник, 30 ноября 2020 года

Вы здесь: Главная Новости Публичные слушания

РЕЗУЛЬТАТЫ рассмотрения поступивших поправок к проекту новой редакции Устава муниципального образования Сосновоборского городского округа на заседании редакционной комиссии 10 ноября 2020 года

10 ноября 2020

РЕЗУЛЬТАТЫ

рассмотрения поступивших поправок к проекту новой редакции Устава муниципального образования

Сосновоборского городского округа на заседании редакционной комиссии 10 ноября 2020 года

 

 

N

п/п

 

Автор

 

N статьи к которой вносится поправка

 

Редакция проекта новой редакции Устава,

опубликованного в газете «Маяк»

 

Предлагаемая редакция проекта

новой редакции Устава

 

Поправки, одобренные редакционной комиссией

 

1

Алмазов (уточнение поправки КПРФ и

«Соснов

оборцы»)

ч. 4 и 5 ст. 18

По предложению фракций КПРФ и «СосновоБорцы» включить дополнительно часть 4, изложив ее в редакции областного закона Ленинградской области от 17 февраля 2020 года N19-оз «О назначении и проведении опроса граждан в муниципальных образованиях Ленинградской области», а часть 4 проекта считать частью 5.

 

 

 

 

 

 

4. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется нормативным правовым актом совета депутатов Сосновоборского городского округа в соответствии с областным законом Ленинградской области от 17 февраля 2020 года N19-оз «О назначении и проведении опроса граждан в муниципальных образованиях Ленинградской области».

4. Решение о назначении опроса граждан принимается советом депутатов Сосновобрского городского округа. В решении о назначении опроса граждан устанавливаются:

1) дата и сроки проведения опроса;

2) формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса;

3) методика проведения опроса;

4) форма опросного листа;

5) минимальная численность жителей Сосновоборского городского округа или части территории Сосновоборского городского округа, участвующих в опросе.

5. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется нормативным правовым актом совета депутатов Сосновоборского городского округа в соответствии с областным законом Ленинградской области от 17 февраля 2020 года N19-оз «О назначении и проведении опроса граждан в муниципальных образованиях Ленинградской области».

2

Алмазов

ч. 5 ст. 23

5. Изменение структуры органов местного самоуправления Сосновоборского городского округа осуществляется не иначе как путем внесения изменений в часть 1 настоящего Устава.

5. Изменение структуры органов местного самоуправления Сосновоборского городского округа осуществляется не иначе как путем внесения изменений в часть 1 настоящей статьи.

3

Алмазов

ч 1. ст. 33

1. Депутат совета депутатов Сосновоборского городского округа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Ленинградской области, настоящим Уставом и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Сосновоборского городского округа, принятыми в пределах их полномочий.

1. В своей деятельности депутат совета депутатов Сосновоборского городского округа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными федеральными правовыми актами, Уставом Ленинградской области, областными законами и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Ленинградской области, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Сосновоборского городского округа, интересами населения Сосновоборского городского округа и собственными убеждениями.

4

Алмазов

пп. 1-3 ч 2. ст. 33

2. Депутат совета депутатов Сосновоборского городского округа вправе:

1) представлять избирательный округ, в котором он был избран, в отношениях с органами местного самоуправления Сосновоборского городского округа;

2) по поручению граждан и организаций представлять их интересы в совете депутатов Сосновоборского городского округа;

 

3) в пределах полномочий, предусмотренных законодательством, оказывать содействие гражданам и организациям в защите их прав и законных интересов;

2. Депутат совета депутатов Сосновоборского городского округа вправе:

1) представлять интересы населения, проживающего на территории избирательного округа, в котором он был избран;

 

2) в случаях и в порядке, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации по поручению граждан и организаций представлять их интересы;

3) в пределах прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации, оказывать содействие гражданам и организациям в защите их прав и законных интересов;

5

Алмазов

п. 8 (7) ч 2. ст. 33 (с изменением нумерации пунктов) статьи.

7) участвовать в работе иных органов местного самоуправления Сосновоборского городского круга с правом совещательного голоса при рассмотрении его обращений, затрагивающих интересы избирательного округа, в котором он был избран;

8) участвовать в работе иных органов местного самоуправления Сосновоборского городского круга с правом совещательного голоса при рассмотрении его обращений, затрагивающих интересы населения, проживающего на территории избирательного округа, в котором он был избран;

6

Алмазов

(уточнение поправки КПРФ и

«Соснов

оборцы»)

ч. 3 ст. 49

3. Решение совета депутатов Сосновоборского городского округа об утверждении структуры администрации Сосновоборского городского округа должно содержать:

1) перечень отраслевых (функциональных) органов администрации Сосновоборского городского округа, в том числе с правами юридического лица;

2) количественный состав заместителей главы администрации Сосновоборского городского округа.

В соответствии с нормативным правовым актом совета депутатов Сосновоборского городского округа решение об утверждении структуры администрации Сосновоборского городского округа может содержать и иную информацию.

3. Решение совета депутатов Сосновоборского городского округа об утверждении структуры администрации Сосновоборского городского округа должно содержать:

1) перечень отраслевых (функциональных) органов администрации Сосновоборского городского округа, в том числе с правами юридического лица;

2) количественный состав заместителей главы администрации Сосновоборского городского округа;

3) схему подчиненности отраслевых (функциональных) органов администрации Сосновоборского городского округа главе Сосновоборского городского округа и заместителям главы администрации Сосновоборского городского округа.

7

Алмазов

ч. 3 ст. 54

3. Предложения о кандидатурах на должность председателя контрольно-счетной палаты Сосновоборского городского округа вносятся в представительный орган городского округа не ранее, чем за 60 календарных дней и не позднее, чем за 30 календарных дней до истечения полномочий действующего председателя контрольно-счетной палаты Сосновоборского городского округа.

3. Предложения о кандидатурах на должность председателя контрольно-счетной палаты Сосновоборского городского округа вносятся в совет депутатов Сосновоборского городского округа не ранее, чем за 60 календарных дней и не позднее, чем за 30 календарных дней до истечения полномочий действующего председателя контрольно-счетной палаты Сосновоборского городского округа.

8

Алмазов

Абзац 4 ч. 3 ст. 57

Если законом Ленинградской области не установлено иное, депутату совета депутатов Сосновоборского городского округа для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период продолжительностью в совокупности шести рабочих дней в месяц.

За депутатом совета депутатов Сосновоборского городского округа, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, сохраняется место работы (должность) на период, продолжительность которого составляет в совокупности шесть рабочих дней в месяц.

 

 

 

Поправки, отклоненные редакционной комиссией

 

1

КПРФ

ч. 18 статьи 57

В случае досрочного прекращения полномочий главы Сосновоборского городского округа либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа.

В случае досрочного прекращения полномочий главы Сосновоборского городского округа либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет председатель совета депутатов Сосновоборского городского округа.