Среда, 26 июня 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Прокуратура разъясняет

Суд удовлетворил требования прокурора города Сосновый Бор о размещении информации управляющими организациями

28 февраля 2019

Суд удовлетворил требования прокурора города Сосновый Бор

о размещении информации управляющими организациями

 

Сосновоборским городским судом удовлетворено 4 исковых заявления прокурора города Сосновый Бор к управляющим организациям об обязании разместить на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с ч.4 ст.165 Жилищного кодекса Российской Федерации лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости информация, предусмотренная ст.161 ЖК РФ, ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 №209-ФЗ «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29.02.2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», размещена не в полном объеме.

Ненадлежащее раскрытие информации организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, нарушает жилищные права неопределенного круга лиц на получение информации о хозяйственной деятельности управляющих организаций,

 

 

Прокурор города Сосновый Бор

советник юстиции С.А. Тихомиров

edro laes lenobl allsbor
cz cz