Пятница, 13 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Итоги первых недель «мусорной» реформы

15 ноября 2019

Как отметил первый заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа Станислав Лютиков, первые дни работы в новых условиях прошли без особых проблем. Но, как и при любой большой реогранизации, многие вопросы приходится решать, как говорится, по мере поступления.

Как известно, с 1 ноября транспортировкой мусора в Ленинградской области занимается региональный оператор. По договору генподряда с регоператором в Сосновом Бору за вывоз мусора отвечает ООО «Город Сервис». В штате компании 65 человек,  имеется необходимая техника. На субподряде у «Город Сервис» две организации – УК «Социум строй» и «АЭН». Договоры со всеми перевозчиками заключены до конца 2019 года. Исполнителей на будущий год определит региональный оператор по конкурсу.

— По жилфону у нас с первых дней не было проблем, — говорит генеральный директор ООО «Город Сервис» Надежда Юрченко. – Однако не все контейнерные площадки организаций - юрлиц, были нам известны, поскольку прежде мы их не обслуживали. В первые дни некоторые точки не попадали в маршруты, так как региональный оператор не оформил на них заявки. Но вместе с администрацией города и регоператором мы быстро решаем все вопросы. Окончательный реестр контейнерных площадок еще формируется, поскольку юридические лица продолжают массово регистрировать свои площадки. Напомню, все организации - юридические лица должны заключить договор с регоператором.

Также Надежда Юрченко сообщила, контейнеры, установленные в отдаленных от центра города точках, «Город Сервис» оснащает видеокамерами, чтобы отслеживать их наполняемость, а в домах с действующими мусоропроводами площадки не будут строить — мусор забирают из мусоропровода, как и раньше, ежедневно. Крупногабаритные коммунальные отходы вывозятся 1 раз в неделю, заявки на их вывоз дают «Город Сервису» управляющие компании.

— СНТ, ДНТ, гаражные кооперативы ничем не отличаются от прочих юридических лиц. Если место сбора отходов находится на их территории, они должны сами оборудовать площадку, если на муниципальной территории – ее обустроите город. В Сосновом Бору муниципалитет построит в этом году 79 площадок, остальные – в 2020 году, — отметил Станислав Лютиков.

Пресс-центр администрации
Сосновоброского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz