Среда, 16 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Общественный транспорт

05 сентября 2019

Общественный транспорт

На встрече с губернатором жители задали несколько вопросов об организации движения автобусов в Сосновом Бору. 

Так, компания «Вест-сервис» с 1 сентября приступила к исполнению государственного контракта, заключенному Управлением по транспорту региона, на пассажирских автобусных маршрутах 401 и 402 Сосновый Бор - Санкт-Петербург, выиграв конкурс на право осуществления перевозок и сменив на данных маршрутах копанию «Барс-2». На линию вышли автобусы большей вместимости. Однако в первые дни наблюдаются перебои в движении. 

Ситуацию пояснил Павел Постовалов, начальник Управления по транспорту правительства Ленинградской области. 
- «Вест -сервис» вывел на маршруты автобусы 2013 года выпуска. И как выяснилось в первые дни, все поломки на линии, оказались однотипными. Возможно, это из-за того, что машины длительное время не эксплуатировались.

В ближайшее время на 401 маршрут выйдут новые автобусы «Волгобас» на газовом топливе. 
В ноябре весь автопарк, работающий по Сосновому Бору, будет заменен на новые газовые автобусы "Волгобас" .
Однако Александра Дрозденко эти пояснения не удовлетворили. Губернатор дал поручение контрольном управлению проверить проведение конкурсных процедур и представить отчёт на рассмотрение.
Кроме того, губернатор потребовал, чтобы на всех остановках было размещено расписание движения автобусов, а обязанность размещать расписание впредь должна включаться во все контракты с областными перевозчиками.

Также несколько вопросов касались работы городского общественного транспорта и маршрутов, которые обслуживает "ЛАЭС-Авто" и "Барс-2".

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа 

edro laes lenobl allsbor
cz cz