Понедельник, 23 сентября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Льготы на автобусных маршрутах 401 и 402 остаются действительными.

13 августа 2019

Льготы на автобусных маршрутах 401 и 402 остаются действительными.

В социальных сетях появилась информация о том, что с 12 августа 2019 компания-перевозчик «Барс-2» отменяет социальные льготы на проезд по маршруту № 401 Сосновый Бор – ст. метро «Автово».

Как пояснил первый заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа Станислав Лютиков, такие действия со стороны автотранспортной компании являются неправомерными.

— Администрация города обратилась в управление по транспорту Ленинградской области с требованием оказать воздействие на компанию «Барс 2». Маршрут автобуса № 401 останется социальным для льготных категорий граждан. Своевольная отмена льготного проезда являлась нарушением федерального и областного законодательства. Если подобный прецедент повториться, то разрешение конфликта будет проходить уже не просто в порядке официальных запросов, а через суд. — подчеркнул Станислав Лютиков.

Он также отметил, что с сентября 2019 года маршруты № 401 и № 402 будет обслуживать другая транспортная компания, поскольку «Барс 2» проиграл тендер на перевозку пассажиров на данных маршрутах.

Как сообщили в Управлении по транспорту Ленинградской области, пассажирские перевозки по автобусным маршрутам № 401, 402, 672, 673 выиграло ООО «Вест-Сервис» (ранее ООО «Питеравто»). Данные маршруты являются социальными, на них продолжится действие социальных льгот на проезд.

Коммерческие маршруты № 401А (через Коваши) и № 403 (до Купчино) будет осуществлять ООО «Барс 2», социальные карты в них приниматься к оплате не будут. Кроме того, автобусы № 403 будут теперь отправляться не из Большой Ижоры, а из Соснового Бора.

Маршруты № 9, 20А и 677 обслуживает «ЛАЭС-Авто»

 

Пресс-центр администрации

Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz