Суббота, 14 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Бесхозяйных детских площадок быть не должно

18 июля 2019

На заседании постоянной комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству совета депутатов Сосновоборского городского округа Ленинградской области был рассмотрен вопрос о состоянии детских площадок в городе.

Начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства администрации Сосновоборского городского округа Павел Пржевальский дал развёрнутый ответ на вопрос о том, кто несет ответственность за содержание детских площадок. Игровые сооружения, построенные за счёт муниципального бюджета, и их обслуживание – обязанность администрации. Площадки, возведённые по инициативе юридических лиц, предпринимателей и т.д. и не переданные на баланс муниципалитета, – обслуживаются за счёт установщика.

Именно такая площадка находилась раньше у дома 37 по ул. Красных Фортов. Несколько лет назад индивидуальный предприниматель, владелец магазина, принял решение разместить рядом с магазином небольшой детский комплекс. Данная площадка на баланс муниципалитета не передавалась. Со временем некоторые элементы комплекса износились. На обращение администрации привести детскую площадку в нормативное и безопасное для детей состояние предприниматель принял решение ее демонтировать.

Депутат Геннадий Алмазов подчеркнул, что в городе не должно быть бесхозяйных детских площадок, поскольку это связано в первую очередь с безопасностью детей.

Члены комиссии приняли решение уточнить информацию о числе детей, проживающих в данном месте и оценить необходимость установки новой площадки на прежнем месте – уже за счет муниципалитета.

Со своей стороны Павел Пржевальский отметил, что в непосредственной близости в данном микрорайоне – рядом с домом 55 по проспекту Героев  есть игровой комплекс, рассчитанный на разный возраст детей.

 

Пресс-центр администрации

Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz