Воскресенье, 26 мая 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Качественно, или никак.

13 мая 2019

Глава администрации Михаил Воронков проверил ход ремонта городских дорог

В ходе очередного объезда городских объектов строительства и капитального ремонта глава администрации Михаил Воронков проинспектировал ход дорожных работ, которые сейчас выполняются на Соборном проезде и Ленинградской улице.

Вдоль парка «Белые пески» сейчас прокладывают пешеходную дорожку, которую прошлым летом не отремонтировали в рамках реконструкции улицы. Это, естественно, вызвало множество нареканий со стороны сосновоборцев. 

«Сейчас мы меняем концепцию выполнения таких работ. Она заключается в том, что если мы где-то выполняем капитальный ремонт и видим, что дальше дорожка прерывается, то нужно подходить комплексно к решению таких вопросов. Нужно совмещать капитальный ремонт с новым строительством, чтобы было логическое завершение. То количество обращений (по этой дорожке), которое поступило в адрес администрации, мы не могли оставить без внимания», - рассказал Михаил Воронков.

Кроме того, он отметил, что и вдоль ограждения храма тоже должен быть тротуар. Или же переход от парка на другую сторону дороги, если это конструктивно осуществить невозможно. 

На Ленинградской, где ведется ремонт дороги картами, тоже не все гладко. На сегодняшний день выставлено две претензии компании, которая его осуществляет. Первые карты, которые были выполнены на площади Победы, будут переделаны. Сразу администрация не стала предъявлять претензию и останавливать работы, так как они выполнялись в канун праздника. Сейчас при укладке асфальта специалисты все очень тщательно контролируют, нарушения фиксируют. Если что-то будет сделано не по технологии, работы не будут приняты.

Администрация специально не разрешила отфрезеровать все дороги, подлежащие ремонту, сразу, как это хотели сделать производители, чтобы сначала посмотреть, насколько качественно будут выполнять работы.

«Основная задача — не освоить бюджет, а выполнить качественно работы», - подытожил глава.

edro laes lenobl allsbor
cz cz