Суббота, 16 февраля 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Закон и порядок

01 февраля 2019

Совет депутатов СГО в рамках «часа администрации» заслушал информацию начальника ОМВД по г. Сосновый Бор Дмитрия Дмитриева «О состоянии преступности и правопорядка на территории города по итогам 2018 года»

На протяжении ряда лет, отметил Дмитрий Дмитриев, Сосновый Бор находится в рейтинге муниципальных районов с благоприятной криминогенной обстановкой с низким уровнем преступности.

Статистика по итогам 2018 года показывает, что при некотором увеличении преступности, как и по всему региону в целом, в Сосновом Бору значительно увеличилось количество тайных хищений чужого имущества, при этом снизилось количество т.н. дерзких преступлений - убийств, изнасилований, грабежей, разбоев; значительно уменьшилось количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения и совершенных лицами, ранее привлекавшимися за преступления.

Наиболее злободневной является проблема предотвращения преступлений против личности, совершаемых на бытовой почве. Как отметил Дмитрий Дмитриев, сложность выявления таких преступлений в том, что потерпевшие зачастую не обращаются в полицию и тем самым провоцируют возможное совершение теми же лицами особо тяжких преступлений против личности.

Сотрудники ОМВД, как было отмечено, добились положительной, 100-процентной динамики раскрытия преступлений по убийствам, причинению тяжкого вреда здоровью, грабежам с применением насилия,

Однако сложным остается раскрытие таких преступлений, как мошенничества с использованием Интернета и информационных ресурсов, краж из квартир и угон автомобилей. Зачастую исполнители этих деяний не являются жителями нашего города, действуют дистанционно (как в случаях Интернет-мошенничества) или сразу скрываются из города.

В Сосновом Бору, по информации ОМВД, отмечается одна из самых больших нагрузок на сотрудников по раскрытым преступлениям по незаконному обороту наркотиков. Также лидирующие позиции среди районов региона занимает ОВМД по результативности работы с экономическими преступлениями.

В 2018 году в Сосновом Бору стало меньше уличной преступности, чему способствует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Следующим шагом в этом направлении планируется интеграция в единую систему данных с камер наблюдения предприятий и охранных организаций.

В городе невысока криминальная активность среди несовершеннолетних, однако в истекшем году зарегистрирован рост преступлений, совершенных подростками. За год было выявлено и поставлено на учет 8 криминогенных групп, 11 криминогенных групп с участием подростков были разобщены.

В 2018 году сотрудниками было составлено 4816 протоколов в отношении лиц, совершивших административное правонарушение, в том числе 63,5 % - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 11,2 % - за мелкое хулиганство, 7.7 % - за распитие алкоголя в общественных местах, 4 % - за мелкое хищение, 2,7 % - за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Количество ДТП в 2018 году сократилось на 25 %.

edro laes lenobl allsbor
cz cz