Понедельник, 17 декабря 2018 года

Вы здесь: Главная Новости

Внимательность – залог безопасности

05 декабря 2018

Как сообщила инспектор по пропаганде отделения ГИБДД по г. Сосновый Бор Дарья Павлова, после ДТП оба пострадавших были доставлены на машине скорой помощи в ЦМСЧ - 38. Женщина получила серьезные травмы. Точный диагноз пострадавших устанавливается. По факту ДТП проводится проверка, предварительной причиной ДТП является невыполнение водителем требования уступить дорогу пешеходам, переходившим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя следует, что он двигался со скоростью, не превышающей 40 км/ч, ДТП произошло на первом часу управления транспортным средством, состояния алкогольного опьянения у водителя не установлено. ДТП произошло в темное время суток, состояние проезжей части в момент ДТП - мокрое. Сопутствующими причинами ДТП могут являться отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов и невнимательность водителя при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель отмечает, что пешеходы появились на проезжей части неожиданно. 

ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения особой осторожности в связи с усложнившимися метеорологическими условиями. 

Согласно требованиям ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена ст. 12.18 КоАП РФ. Кроме того, если в результате ДТП здоровью потерпевшего причинен легкий или средний тяжести вред здоровью, ответственность наступит и по ст. 12.24 КоАП РФ, санкция которой предусматривает в качестве одного из видов наказания - лишение права управления ТС. При наступлении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, виновник ДТП может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ.

lenobl edro laes alexandr cz
allsbor allsbor