Среда, 16 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Чистая музыка под летним дождем

30 августа 2018

Чистая музыка под летним дождем

В Сосновом Бору завершился Международный открытый фестиваль чистой музыки. 29 августа на центральной площади города состоялся гала-концерт.

Участников фестиваля, жителей и гостей Соснового Бора поприветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда и глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов.

 «Пять лет назад в Сосновом Бору зародилась традиция проведения фестиваля авторской песни, и сегодня его музыкальные рамки значительно расширены: здесь звучит и классика, и рок, и песни авторов-исполнителей. Я благодарен организаторам — корпорации «Росатом» — за то, что наш атомград стал фестивальной столицей, и ленинградцы имеют возможность слушать хорошую чистую музыку», — сказал глава региона.

«Такие фестивали дают участникам возможность общаться, развивать свои отношения, знакомиться с творческими достижениями друг друга и заниматься саморазвитием», — сказал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.

«Сосновый Бор рад приветствовать гостей из разных регионов. Сегодня госкорпорация «Росатом» сделала еще один подарок горожанам в юбилейный для Соснового Бора и Ленинградской АЭС год. Фестиваль еще раз показал важность единой команды в достижении целей», — сказал в своем выступлении глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов.    

В гала-концерте приняли участие победители конкурсов, а также известные исполнители Терем-квартет, УмаТурман, Чиж и Ко, Александр Кутиков и группа «Ньюанс», Александр Городницкий, Галина Хомчик, Александр Мирзаян, Братья Мищуки, Вадим Егоров, Вадим Эйленкриг, Сергей Манукян. 

Справка

Организаторами фестиваля выступает Фонд спортивных и творческих инициатив «Вселенная235» при поддержке Госкорпорации «Росатом», администраций Ленинградской области и города Сосновый Бор, АО «Концерн Титан — 2». Фестиваль направлен на сохранение культурной самобытности авторской музыки, позволяет организовать общение близких по духу и интересам людей.

Проведение Международного фестиваля чистой музыки является откликом на интерес к поэтическим и песенным форумам, конкурсам, программам. Мероприятие вносит вклад в приобщение молодого поколения к культурным и нравственным ценностям, расширяет область творческой реализации духовного потенциала молодого поколения, формирует культурно-интеллектуальную среду региона.

 

edro laes lenobl allsbor
cz cz