Пятница, 17 января 2020 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Область без наркотиков

17 июня 2019

В рамках проведения акции «Область без наркотиков» ГИБДД разъясняет гражданам последствия употребления психотропных веществ и наркотических средств за рулем автомобиля.

Наркотическое опьянение – опьянение, вызванное потреблением наркотических средств и (или) психотропных веществ.
Напоминаем водителям о том, что наркотики оказывают пагубное влияние на организм: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков. Чтобы не нанести вреда себе и окружающим, откажитесь от употребления наркотических средств и психотропных веществ!
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к решению проблемы и сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Сосновый Бор ЛО: 8-813-692-26-65.

Внешние признаки наркотического опьянения:
• бледность кожи;
• расширенные или суженные зрачки;
• покрасневшие или мутные глаза;
• замедленная речь;
• плохая координация движений.

Если вы заметили, что водитель ведет себя неадекватно, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы! Не оставайтесь безучастными, в дорожном движении участвуют и ваши близкие!

edro laes lenobl allsbor
cz cz