Среда, 16 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Безопасность в городе Сосновый Бор

11 июня 2019

Безопасность в город Сосновый Бор: Ленинградская АЭС создала отряд народных дружинников

7 июня в администрации города Сосновый Бор состоялось вручение удостоверений, форменной одежды и технических средств связи членам первой добровольной народной дружины, сформированной из работников Ленинградской атомной станции. Идея создания отряда принадлежит директору ЛАЭС Владимиру Перегуде, который лично поздравил активных неравнодушных жителей и вручил им документы, подтверждающие их официальный статус.

Владимир Перегуда: "Ленинградская атомная станция не только всегда придерживается приоритета безопасности на производстве, но и стремится сделать безопасным общественный порядок в городе. Я очень надеюсь, что такие начинания будут поддержаны и другими организациями города, а также нашим спортивным сообществом. У нас развивается много силовых видов спорта, где люди учатся постоять за себя, почему бы им также не встать на защиту других граждан, защиту порядка в городе. Я уверен, что в парках, на площадках и  массовых мероприятиях работа дружинников, их присутствие, всегда будут дисциплинировать людей".

Первые удостоверения вручены 15 народным дружинникам, в числе которых есть и представительницы прекрасного пола. Своё удостоверение получил и инструктор учебного центра ЛАЭС Владислав Королёв. Так случилось, что ровно 40 лет назад его отец - Юрий Королёв получил такое же удостоверение дружинника ЛАЭС. А это значит, что хорошие традиции возвращаются в нашу жизнь снова, уже с поколением потомков.

«Как только я узнал, что у нас в городе создается добровольная народная дружина, то первым пришел и написал заявление в этот отряд, - рассказал Владислав Королев. – Мой отец тоже с 1979 по 1985 год был народным дружинником, и я также считаю своим долгом принимать активное участие в поддержании общественного порядка в нашем городе, чтобы он был комфортным и безопасным для всех его жителей».

Командиром сформированной дружины назначен Владимир Лебедев. Совершать обходы группы дружинников будут в будни, по 4 часа в вечернее время, также им предстоит помогать полиции на общественных и массовых мероприятиях в выходные и праздники. Для патрулирования будут формироваться группы из 2-3 дружинников с обязательным присутствием полицейского, который имеет право проверки документов и, в случае необходимости задержания, дружинники будут играть роль понятых и свидетелей.

Александр Павлов, работник ЛАЭС, депутат городского совета, куратор создания отряда ЛАЭС: "Мы очень рады, что ЛАЭС так активно включилась в продолжение традиций народных дружин. Это большая помощь органам общественного правопорядка, и мы верим, что с приходом общественных добровольных дружинников, в городе станет еще больше порядка".

В подтверждение своей миссии вечером того же дня на первом дежурстве с участием добровольных дружинников были задержаны и доставлены в ОМВД 3 нарушителя.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

edro laes lenobl allsbor
cz cz