Вторник, 07 апреля 2020 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

О сроках ввода ЖК «Солнце»

22 апреля 2019

О сроках ввода ЖК «Солнце»

Постоянная комиссия  совета депутатов по ЖКХ, транспорту и безопасности вновь обсудила вопрос о вводе в эксплуатацию ЖК «Солнце». В обсуждении участвовали жители, ждущие своих долгожданных квартир, представитель  ООО «Монтаж-Строй»  и администрации.

Ввод  дома № 74 вновь задерживается, хотя он почти готов к сдаче, подключено электричество и отопление, появившиеся протечки в связи с дефектом края кровли будут устранены. Комиссия по приемке уже не раз выходила на объект, и перечень нерешенных вопросов оговорен. Препятствием  остается, по словам подрядчика, подключение  канализационно-насосной станции и строительства дороги к дому, что не является обязанностью застройщика.

Как заверил заместитель начальника комитета по управлению ЖКХ Антон Кобзев, работы по ремонту КНС будут завершены к концу мая. Строительство дороги предполагается за счет финансирования из областного бюджета. При получении подтверждения финансирования этих работ застройщик получит документы о присоединении к существующей улично-дорожной сети. После этого дом разрешат принимать в эксплуатацию.

 Сроки окончания строительства следующей очереди комплекса не определены из-за проблем с финансированием у застройщика.  Банк,  кредитовавший  застройщика, попал под санацию, организация не до конца получила кредит, а находящиеся в залоге у банка квартиры ЖК «Солнце» перешли в ведение Агентства по страхованию вкладов. ООО «Монтаж-Строй» обратился за помощью в Правительство Ленобласти.

Депутаты рекомендовали застройщику полнее информировать дольщиков о ходе работ и возникающих проблемах и оставили вопрос на своем контроле.

edro laes lenobl allsbor
cz cz