Среда, 16 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Как избавить город от визуального мусора?

12 декабря 2018

Данная работа является одним из направлений программы формирования комфортной городской среды. Как видно из представленных фотоотчетов, в  торговых центрах «Робин Гуд», «Сосновый Бор», «Ленинград», «Форт» и других,  на фасадах зданий зачастую хаотично, с нарушением установленных требований, размещаются вывески и реклама организаций и предпринимателей. Постановлением главы администрации от 04 октября  2017 были утверждены Правила размещения и содержания информационных конструкций и вывесок. Согласно Правилам, они должны быть безопасны,  соответствовать техническим регламентам, строительными нормам и правилам госстандартов и не нарушать внешний архитектурно-художественный облик города. Эстетические характеристики информационных конструкций должны соответствовать  стилистике объекта, на котором они размещаются. Так, Правилами установлены допустимые размеры вывесок и места их размещения. Запрещено полное перекрытие окон и витрин, вертикальное расположение букв, вывески должны размещаться на одной горизонтали и в один высотный ряд,  не выше уровня 2-го этажа и т.д.  Кроме того, реклама, назначение которой отличается от справочно - информационного характера вывески, должна в соответствии с законом о рекламе размещаться на платной основе, за ее  получением как муниципальной услуги необходимо обращаться в КАГИЗ администрации. Однако в ходе рейдов были выявлены рекламные конструкции, которые размещены с нарушением этих требований.

По результатам рейдов собственникам и арендаторам зданий были направлены из администрации письма с уведомлениями. На следующее заседание комиссии решено пригласить собственников зданий для разъяснений и рекомендаций, что и как им необходимо изменить в наружном оформлении зданий.

На комиссии отмечалось, что законодательство  Ленинградской области об административных правонарушениях позволяет, в ряде случаев, привлекать к административной ответственности граждан и юридических лиц за размещение информационных материалов вне установленных мест, нарушение требований по содержанию фасадов и витрин встроенных нежилых помещений многоквартирного дома.

Кроме того, высказывалось пожелание внести соответствующие дополнения в Правила благоустройства города Сосновый Бор.
 

edro laes lenobl allsbor
cz cz